sekolahandroid - Resident Evil 4 selalu digemari oleh para gamer mulai dari Playstation, Xbox, PC sampai android. kali ini sekolah android akan memberikan tips untuk versi PC bagaimana cara bermain game Resident Evil 4 menggunakan keyboard yang tentunya lebih mudah dan enak daripada menggunakan joystick.

Karena pastinya tidak semua orang yang memiliki PC/laptop juga membeli joystick oleh karena itu skill menggunakan keyboard sebagai kontrol game diperlukan. Untuk versi Resident Evil 4 PC itu ada dua yang Repack dan Full HD.

Kalau untuk yang Full HD. Kontrol keyboardnya gak bisa dirubah dan memang sudah termasuk yang paling mudah digunakan karna mouse bisa digunakan sebagai aimnya namun berbeda untuk versi Repack yang kita bisa menyesuaikan sendiri.

Untuk settingan standar banyak para gamer baru kesulitan memainkan game Resident Evil 4 dikarenakan tidak mengetahui key maping. Meskipun tahu tentunya sulit untuk mengontrol game dikarenakan penempatan yang tidak berdekatan antara fungsi satu dengan fungsi lainnya.

Tenang saja kali ini aku akan memberikan tips mengatur kontrol keyboard untuk bermain game Resident Evil 4 PC versi Repack tanpa perlu menggunakan mouse dan tentunya akan lebih mudah untuk anda membunuh para zombie yang lumayan menakutkan.

Jika kamu belum memiliki gamenya bisa download di bawah ini !!
Download Resident Evil 4 PC Full Versi + Save Tamat 100% Work ( 2,5GB ) Terbaru 2019
Berikut langkah-langkah untuk mengatur kontrol keyboard RE4 PC :
1. Buka folder utama penginstalan berikut folder rootnya : C:\Program Files (x86)\Capcom\Resident Evil 4 anda bisa salin langsung untuk membukanya. agar lebih mudah buat pintasan utama langsung

2. karna tombol keyboard sebagai kontrolnya bisa dibilang acak dan kurang nyaman sebaiknya anda ikutin pengaturan yang saya buat, caranya

3. Buka file Loader.exe jalankan sebagai administator dengan cara klik kanan > Run as adminsitator

4. klik yes dan terbuka jendela pop up. anda pilih Run StupTool, lalu pilih keyboard

5. lakukan setting seperti ini sebagai key mapping nya. untuk merubahnya cukup arahkan kursor mouse ke kotak putihnya sampai berwarna biru lalu klik tombol sesuai yang tampil seperti gambar di bawah ini. harus sama persis ya

Movment/Aim Weapon(bergerak/kontrol senjata)
+ forward/maju = W
+ Back/mundur = S
+ Left turn/melihat ke kiri = A
+ Right turn/melihat ke kanan = D

Control camera (kendali kamera)
+ Up/atas = Up
+ Down/bawah = Down
+ Left/kiri = J
+ Right/kanan = L

+ Action/confirm(menembak/konfirmasi) = Left
+ Run/Cancel(lari/batal) = Shift(L)
+ Map = M
+ Ready Knife/menggunakan pisau = Space
+ Ready Weapon/membidik musuh = Right
+ Command Ashley/memerintah ashley = F
+ Status/mengganti senjata,mengisi nyawa = C
+ Options/Skip moving(pilihan/skip film) = Esc

Agar lebih jelas bisa perhatikan gambar berikut ini :
6. Jika sudah sekarang klik OK > kemudian klik Save > lalu klik OK > dan Klik exit
7. sekarang klik Load game dan selesai

Tambahan : ketika berada di bagian adegan mengindar seperti lari dari bukit yang dikejar batu, melawan raksasa, lari dari kejaran patung, melompat dari kereta, melawan krauser maka akan muncul disuruh menekan tombol antara 1 & 3 lalu ada 5 & 6 atau bergantian antara 5 lalu 6. Kamu cukup perhatikan gambar yang sudah aku berikan penjelasan di atas semoga membantu dan pastikan di bagian kontrol keyboard sudah sama settingan sesuai yang saya berikan agar bisa mengikuti tips ini.

12 komentar untuk "Tips Bermain Resident Evil 4 PC Menggunakan Keyboard, Lebih Enak Daripada Joystick !"

1. bang kalo ada adegan menghindar gimana keyboard enga respon

BalasHapus
    1. #1: run/cancel: Shift(L)
      #2: command ashley, pick up and place item in inventory: F
      #3: action, and confirm: enter
      #4: status, and inventory: c
      #5: ready knife: Space
      #6: ready weapon: right
      #7: options, and skip movies: esc
      #8: map: m
      Itu urutan kode nomor keyboard untuk setingan admin di atas.
      Setiap setingan berbeda² sesuai setingan kalian di loader.exe setup
      Sekian makasih juga buat admin sekolah android Semoga Sukses Selalu (@___@)

Hapus
  2. cara download nya gimana pleas

3. Bang tombol 5&6 itu apa pas setting defaultnya

BalasHapus
  4. #1: run/cancel: Shift(L)
    #2: command ashley, pick up and place item in inventory: F
    #3: action, and confirm: enter
    #4: status, and inventory: c
    #5: ready knife: Space
    #6: ready weapon: right
    #7: options, and skip movies: esc
    #8: map: m
    Itu urutan kode nomor keyboard untuk setingan admin di atas.
    Setiap setingan berbeda² sesuai setingan kalian di loader.exe setup
    Sekian makasih juga buat admin sekolah android Semoga Sukses Selalu��

5. Reload teken apa yak ? wa coba Right Click + R gabisa juga
    Thanks

BalasHapus
  6. Pas di kejar patung salazar. Dodge dobel nya ga bisa padhal pakai joystick. Dodge pertama klik kiri (7) dodge ke dua (8) nah pas dodge selanjutnya ga bisa, di suruh 7+8 tapi ga bisa

BalasHapus
  7. CARA DOWNLOED NYA GIMANA BANG KOK GAK BISA SIH?