Bagaimana Blogger Menghasilkan Uang Ratusan Juta Dari Internet ?

Semua media informasi menghasilkan uang begitu juga dengan blog. Lalu bagaimana cara sebuah blog bisa menghasilkan uang? seperti halnya koran media informasi offline yang sangat terkenal dizamanya sebelum majunya dunia internet seperti saat ini. Sehingga banyak orang beralih ke internet untuk mendapatkan informasi yang mereka inginkan.

Bukan hal aneh jika banyak orang lebih memilih Internet untuk mendapatkan informasi. Selain tidak bisa rusak yang paling penting dari itu adalah kekayaan informasi serta kemudahan untuk menemukanya. Jika dibandingkan dengan perpustakaan terbesar di dunia, internet jauh lebih kaya informasi. Hanya bermodal kouta internet dan Gadget yang bisa mengaksess internet sudah cukup dan bisa mendapatkan apapun yang kita mau.

Lalu bagaimana blog bisa menghasilkan uang? target dari media adalah pembaca. Bisa anak-anak, remaja, dewasa sampai kakek nenek. Nah inilah yang disebut trafic atau pengunjung. Media akan berhenti menciptakan informasi jika tidak ada pengujung. Dalam istilah ekonomi manusia adalah uang. Sebagai pengusaha dimana ada manusia di situ ada peluang.

Semakin hari semakin banyak pengguna internet, inilah yang dimanfaatkan oleh para pengusaha dan platform penyedia informasi. Terciptalah kesepakatan antara pengusaha dan media. Pengusaha ingin menampilkan sebuah informasi mengenai produk ataupun layanan mereka kepada publik yang sudah ditentukan. Jika hanya mengandalkan sales yang datang dari rumah ke rumah akan memakan biaya banyak dan waktu cukup lama namun dengan adanya media mampu menjangkau ribuan sampai jutaan orang dalam waktu singkat.

Layanan ini disebut "Iklan" jika kamu pernah mengujungi suatu situs disana biasanya ada sebuah gambar atau text yang menampilkan sebuah produk di artikel yang kamu baca. Biasanya di posisi atas tengah dan akhir seperti yang ada di situs sekolah android ini. Bagi blogger iklan yang membuat mereka semangat dalam menciptakan berbagai karya untuk para pembaca termasuk kamu.

Iklan tidaklah berdiri sendiri rata-rata mereka di kelola oleh perusahaan iklan seperti : Google Adsense, AdNow, RevenueHits, Media.net, Chitika, Bidvertiser, PlopperlerAds, PopCash, BuySellAds dan lain-lain. Dari berbagai macam perusahaan iklan yang tersedia mereka memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.

Meskipun dari para master blogger sepakat bahwa yang berani membayar mahal adalah Google Adsense. Tidak bisa dipungkiri sebab Google adalah perusahaan internet terbesar nomor satu dunia. Lalu bagaimana Google membayar kita?

Dalam istilah iklan. Pendapatakan di hitung dengan satuan CPC atau Cost Per Klik (bayar per klik). setelah iklan tampil di sebuah situs/blog seorang blogger bisa mendapatkan uang jika ada orang  mengklik iklan tersebut. Dari pegamatanku rata-rata klik iklan dari total pengujung setiap hari itu bisa 2-5% dan bayaran setiap kliknya bervariasi mulai dari Rp.300 - Rp.12.000. Jika blog kamu memiliki rata-rata 1000 pengunjung/hari berarti setidaknya ada 40x klik
jika di hitung
Rp.2000x40= Rp.80.000/hari

Nilai tersebut tidak bisa menjadi acuan. sebab setiap nilai berbeda dari jenis iklan yang tampil. Teman aku ada yang berpenghasilan ratusan juta dari blog setiap bulanya. Tentu semua dibutuhkan usaha yang luar biasa. Jika kamu ingin mendapatkan hasil yang tinggi tentunya harus menciptakan sebuah karya yang disebut konten original. semakin banyak yang kamu ciptakan maka jumlah pengujung akan semakin banyak otomatis pendapatan kamu juga semakin meningkat.

Bagaimana, Tertarik mau belajar ngeblog dengan gaji jutaan sampai ratusan juta?
tenang saja untuk belajar ini gratis, asal kamu mau membaca dan mempraktekanya banyak situs yang sudah membahasnya namun jika kamu kesulitan sekolah android akan membimbing kamu agar bisa sukses juga di dunia blog sehingga bisa menjadi penganguran premium.

Karna aku tahu diantara kamu ada yang benar-benar nol untuk pengetahuan blog. Sehingga aku buatkan tutorialnya dari dasar sampai profesional dari pengalaman pribadi yang sudah bertahun-tahun di dunia internet. Agar tidak tertinggal informasi jangan lupa klik ikuti Google+ dan juga subscribe chanel sekolah android di youtube. Sebab akan ada tutorial dalam bentuk video juga. semga bermanfaat dan Salam penganguran premium.

Posting Komentar untuk "Bagaimana Blogger Menghasilkan Uang Ratusan Juta Dari Internet ?"