Banyak sumber cara menghasilkan uang di internet salah satunya adalah blog. Dengan berkembangya teknologi menjadi peluang baru merubah nasib. Karna memang jika kita bisa suksess di dunia blog yang kita dapat melebihi gaji PNS bahkan sampai miliyaran rupiah. siapa yang tidak mau? aku rasa kamu juga ingin merasakan di gaji oleh google bukan.

Blog adalah salah satu cara termudah untuk semua itu, yang awalnya hanya sekedar layanan untuk berbagi. Sekarang berevolusi menjadi tambang uang. Namun sebelum itu tentu kamu harus terlebih dahulu memiliki blognya dan masih banyak yang harus di atur dan diperhatikan. Tenang saja semua akan aku buat tutorialnya secara lengkap dan mudah untuk dipahami. Bahkan untuk kamu yang masih sangat awam dengan pengetahuan 0 di bidang blog.

Pada dasarnya blog untuk berbagi pengetahuan, hiburan dan lain lain sesuai hoby kamu. Tapi jika kamu mau lebih serius juga bisa menghasilkan uang loh. intinya tetep mau belajar ya. sebab apapun hal baru pastinya harus dipelajari terlebih dahulu tidak mungkin langsung bisa kecuali kamu memang "jenius".

Sebagian orang yang sudah mengenal namun belum memahami tentang blog. beranggapan bahwa blog hanya bisa dikelola melalui laptop ataupun komputer, sehingga mereka mengurungkan niatnya untuk memulainya. padahal bisa dikelola melalui HP android.

Inilah kenapa aku membuat cara mudah membuat blog gratis di android dengan gambar supaya kamu lebih jelas dan bisa dengan mudah menerima dan mengikuti langkah demi langkah.

1. Pastikan kamu memiliki android dan juga kouta internet, ya kalau gak ada kouta minta tethering teman atau cari wifi terdekat yang intinya harus terhubung dengan internet.

2. Wajib memiliki aplikasi web browser, disini aku hanya menyarankan 2 saja yaitu crome ataupun firefox, kalau belum ada yang download dulu. karna tanpa aplikasi ini kamu tidak akan bisa mengikuti tutorial dengan benar.

3. Buka aplikasi web browser disini aku menggunakan firefox dan masukan di urlnya dengan alamat [ Blogger.com ] lalu Ok dan di arahkan ke halaman home blogger

4. Selanjutnya untuk membuat atau mendaftar blog baru klik buat blog yang di dalam kotak orange muda

5. Di halaman ini kamu di minta untuk memasukan email dari google yaitu gmail seperti contoh bisa lihat sendiri gambar di bawah ini. jika sudah, sekarang kamu klik Berikutnya
dan di halaman selanjutnya kamu harus memasukan password email yang baru saja di input dan klik masuk.

Info Terkait :

Langkah-Langkah Cara Membuat Email Google di Android Denga Mudah

6. Setelah berhasil masuk, akan di sediakan dua pilihan. Mau google plus atau akun blogger terbatas, biasanya aku selalu memilih yang google+, kamu klik tulisanya
7. Kamu di minta untuk membuat akun google+ isikan data sesuai yang di minta

Klik Buat Profil saja langsung tanpa merubah data apapun, sebenarnya kamu rubah juga gak masalah sama halnya membuat akun facebook.

Selanjutnya klik simpan untuk menyelesaikan pembuatan akun google+

8. Klik lanjut ke Blogger untuk membuat blog pertama kamu
9. Di halaman ini langsung saja klik Buat Blog Baru

10. setelah terbuka halaman seperti di bawah ini ada 3 hal yang harus kamu lakukan
- Judul : kamu harus mengisinya dengan maksimal 4 Kata namun lebih baik jika hanya 2 saja, misal seperti situs ini yaitu SEKOLAH ANDROID. kamu bebas mengisnya sesuai topik yang ingin kamu tulis di blog kamu selain itu nama kamu sendiri juga diperbolehkan sebagai judul blog.

- Alamat : untuk alamat kamu harus mengisinya dengan huruf kecil tanpa ada tanda baca, sebaiknya yang mudah di ingat. Di karenakan inilah agar orang bisa menuju blog kamu. Alamat maksudnya bukan alamat rumah ya tapi seperti halnya facebook.com, google.com dan blog ini sekolahandroid.club.
alamat memerlukan kata unik yang tidak sama dengan orang lainya, jadi kemungkinan jika kamu mengisi hanya kata saja akan muncul keterangan tidak tersedia kamu harus mencoba berulang kali agar keterangan tersebut menjadi tersedia agar mudah membadingkan perhatikan gambar ini

Tidak tersedia

Tersedia

akan muncul checklist biru jika kamu memasukan alamat yang belum pernah di buat oleh orang lain. Tipsnya simple masukan saja angka berapapun di alamatnya sampai keterangan berubah.

- Tema : ibarat android. tema adalah tampilan yang akan di lihat oleh pembaca atau user yang mengaksess blog kita. Blogger sudah menyediakan banyak pilihan jikapun kamu tidak suka nanti ada pilihan merubahnya di dasboard blogger. pilih saja salah satu.

lalu klik buat blog
akan muncul pilihan costum domain, lewati saja dengan klik lain kali

11. sekarang blog pertama sudah jadi , dan ini adalah menu dasboard atau meja segala pegnaturan blog, untuk segala penjelasan fitur akan di bahas di artikel berikutnya.

jika kamu ingin melihat blog kamu bisa klik tulisan lihat blog di sebelah kiri menu

mudah bukan, dengan penjelasan detail seperti ini tentunya kamu bisa mengikuti dengan baik jikapun ada hal yang kamu masih bingung bisa bisa di tanyakan di komentar ini terimakasih

Posting Komentar untuk "Terbaru Cara Mudah Membuat Blog Gratis Di Android Penjelasan Detail ! : Tutorial Blogger 1"