Langkah-Langkah Cara Membuat Email Google di Android Denga Mudah

Langkah Awal Menjadi penulis di blogger adalah kalian membuat akun, tapi sebelumnya kalian harus punya email, maka dari itu pembahasan kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat email gmail dengan mudah di android.

untuk yang sudah punya email  dan mau tahu apa saja istilah yang harus diketahui blogger pemula baca berikut : Cara Menjadi Penulis Pemula Di Blogger Dengan Android

simak langkah-langkahnya dengan berurutan ya, supaya berhasil, meskipun sudah banyak yang paham tapi juga banyak pula yang gak ngerti, apalagi orang-orang yang masih gaptek, oleh karena itu saya buat sekolah android untuk media belajar kalian agar tahu dan bisa memanfaatkan android dengan bijak dan sesuai sasara,

baiklah mari kita mulai, yang pertama pasti kalian harus punya HP Android, kalau belum punya bisa minta sama orang tua untuk dibeliin, masak sama anaknya sendiri kagak di beli in kan kasiha, kalau kamu gak punya alasan untuk apa, jawab saja untuk belajar karena sekolahan sekarang ini menggunakan android untuk belajarnya.

Oke, saya anggap kalian udah punya, lalu langkah berikutnya adalah, Android kamu pasti sudah terdaftar nomor perdana dan juga punya sambungan internet, karena point ini juga paling penting, kalau gak punya sambungan internet kamu bisa minjem hospot temen, gak ngomong juga gak papa, tapi sebaiknya ngomong ya, biasakan izin dulu kalau mengunakan barang milik orang lain.

oke, anggap saja kalian udah punya 2 modal pertama, yaitu android dan kouta internet, apalagi kamu sering facebookan, pastinya udah paham dengan kedua hal tersebut, mari kita ke tahap yang lebih serius adalah tahap pembuatan email :

1. kamu buka pengaturan Android. yang bertuliskan Pengaturan / Setelan/ Setting

2. kamu scrool ke bawah sampai menemukan Account / akun disana biasanya ada facebook, bbm , Whatsaap dll, klik tambah akun

3. lalu pilih google

4. klik baru

5. masukan nama depan kamu dan nama belakang kamu, kalau gak punya nama belakang seperti aku, kamu bisa isi inisial terserah seperti aku isi programer karena itu cita-cita aku, gak harus nama asli tapi sebaiknya nama asli supaya lebih mudah jika terjadi sesuatu pada akun kamu.

6. setelah kamu klik next, atau klik ikon sebelah kanan kamu akan diarahkan untuk membuat nama email, untuk mengisi ini ada istilah validasi, jika email yang kamu tuliskan sudah pernah di buat orang lain maka akan bertuliskan tidak tersedia, jadi kamu bisa menuliskkan dengan nama yang lain.

atau bisa kamu tambahkan angka, atau huruf sampai bisa diterima, misalnya Mariyanto.android996, dan ingat kamu gak perlu menuliskan @gmail.com karena sudah otomatis, kamu cukup menuliskan nama email saja, dan juga email tidak boleh ada spasi, hanya boleh pakai tanda titik (.) atau underscore (_). contohnya Mariyanto_android996

lalu go !!

jika masih belum bisa kamu bisa pilihan saran supaya langsung bisa, memang kelemahan tidak sesuai yang kamu mau tapi pasti langsung diterima.

7. maka sekarang kamu akan diarahkan untuk membuat password, ingat di sini bisa kamu catat supaya tidak lupa, kalau seperti saya punya banyak akun gak perlu dicatat karena mudah di inget, password yang baik adalah kombinasi antara 3 karakter, yaitu huruf, angka, dan simbol jadi contohnya seperti ini : Mar96@@@ jika kamu buat password seperti itu akan susah dijebol orang tapi jangan sampai menjadi senjata makan tuan ya, jadi kamu sendiri yang lupa, kan jadi berabe nantinya.

kalau ingin kombinasi seperti itu harus mewakili dirimu yang mudah kamu ingat, seperti contoh adalah nama depanku, tahun lahirku dan 3 @ karena banyak hal yang berhubungan dengan 3.
perlu di ingat kan itu ada dua kolom atas dan bawah, kamu harus isi sama ya, maksudnya itu untuk konfirmasi sandi,  lalu kamu go..

8. langkah ke delapan adalah pertanyaan jika nanti kamu lupa password bisa dikembalikan dengan pertanyaan berikut, jadi harus sesuai apa yang mewakili diri kamu ya supaya inget.
dan untuk jawaban itu sebenarnya terserah kamu, misal kamu kasih pertanyaan siapa sahabat kecil kamu, jawaban isi aja "duren"  juga gak masalah supaya orang lebih susah menebaknya.

untuk bagian Alamat Pemulihan : gunanya sama juga ketika kamu lupa password kamu bisa minta ke email pemulihan untuk mengembalikan akun kamu, jadi email pemulihan haruslah email yang selalu kamu inget atau email utama atau bisa dengan email temen kepercayaan kamu.
kalau semua sudah di isi klik next lagi.

9. klik next langsung, tidak perlu diperhatikan

10. langkah terakhir adalah memasukan code pengamana atau sering disebut kode captcha, untuk masukan kode ini, harus sama ya, dan ingat setiap direfresh selalu berubah dan jenisnya case sensitive maksudnya perbedaan huruf besar kecil berpengaruh, jika itu huruf besar kamu tulis besar kalau kecil tulis kecil, ini banyak orang yang sering salah untuk pemula, tahunya yang penting bacaanya sama padahal engak.

setelah kode yang kamu masukan benar maka akan menyimpan akun gmail kamu tunggu sampai kurang lebih 5 menit nanti akan muncul siapkan pembayaran kamu abaikan saja langsung klik lain kali. terus kamu klik next lagi

11. selamat sekarang kamu sudah mempunyai email jadi gak perlu ribet ribet kan.. mudah bukan,, ini adalah langkah pertama untuk menjadi blogger, email kamu bisa untuk digunakan semua produk google bukan hanya email, tapi seperti Drive, youtube, Analiyst, blogger, email, adsense dan lain lain, untuk membahas produk google lainya tunggu artikel selanjutnya,, semoga artikel berikut bisa membantu kamu, terimakasih...

Posting Komentar untuk "Langkah-Langkah Cara Membuat Email Google di Android Denga Mudah"