Bagaimana Youtuber Menghasilkan Uang Ratusan Juta Dari Internet ?

Bagaimana Uang Dari Youtube
Banyak dari kita pasti sudah tidak asing dengan youtube. Sebuah media berbagi video yang paling populer di dunia semua orang mengupload video setiap hari yang mungkin lebih dari ratusan ribu video baru setiap harinya.

Banyak kreator juga banyak penikmat namun tentunya lebih banyak orang yang hanya sebagai user tanpa berkontribusi. Berbagai macam video tarsedia di youtube. Mulai dari tutorial, hiburan, game dan lain sebagainya yang tentunya tidak mengandung pelanggaran komunitas seprti kekerasan, pembulian, diskriminasi, hak cipta dan sebagainya.

karena ini adalah media yang katanya lebih dari TV. semua orang bisa memiliki saluran sendiri atau chanel pribadi yang memungkinkan  menjadi artis tanpa biaya besar seperti artis TV, hal lain tentunya TV hanya sekali putar dan tidak bisa di jeda sedangkan Youtube bisa di jeda dan di tonton berulang-ulang inilah yang menjadi kelebihannya.

Tapi pernahkah kamu berfikir, yang menciptakan video di youtube apakah dia hanya berbagi gratis saja? kan kalau aku lihat tiap hari bikin video kadang ada yang konyol sampai mati-matian. rasanya aneh jika mereka rela mengabiskan waktu tanpa hasil bukan?

Ya kamu benar !! Tentunya youtube tidak tinggal diam untuk mengapresiasi para creator. Youtube memiliki Program layanan iklan yang disebut adsense. Inilah cara para youtuber menghasilkan uang dari videonya. gaji para yotuber bisa dibilang amazing karna jika sudah suksess di youtube gaji mereka di atas PNS bahkan sampai Miliyaran/Bulan. Siapa yang tidak tertarik?

Saat ini youtube memberikan persyaratan yang cukup ketat yaitu dengan 1000 Subscriber + 4000 Jam tayang tentunya sangat sulit untuk pemula. namun mereka yang suksess juga mengalami hal serupa mulai dari nol juga. yang artinya apa? kamu juga bisa suksess jika mau konsisten dan terus belajar.

Sebenarnya inti dari youtube adalah menciptakan konten. jika konten video kamu bagus pasti penonton datang dengan sendirinya. perlu di ingat kamu harus buat versi kamu sendiri alias original karna jika tidak atau disebut dengan Reupload maka kamu tidak akan pernah bisa menjadi creator yang berpenghasilan jutaan.

Youtube selalu memperbarui kebijakan layanan mengikuti perkembangan yang terjadi. gaji sampai jutaan bahkan ratusan juta datang dari mana.terus siapa yang di untungkan? rasanya gak mungkin jika youtube memberikan begitu saja.

Ya. Adsense adalah program iklan. Iklan ini muncul di setiap video mereka dengan sistem Bayar Per Seribu, yang mana setiap nilai berbeda-beda bisa saja 1000 tayang di bayar $0,2 sampai $5. Hukum rata-rata yaitu 1000 =$2 jika video kamu setiap hari mampu menampilkan iklan sebanyak 100.000 tayang artinya
100.000:1000=100
100x$2= $200/hari
Jika dalam rupiah $200 = 3 juta/hari
jika dalam sebulan 3x30 = 90 Juta/bulan

WOWWW !!!! Gila !!

Siapa yang tidak mau jika sebesar itu. tapi ingat semua itu tergantung dengan konsisten dan kualitas dari video kamu. jika kamu bisa menarik banyak orang kamu akan cepat suksess. dan suksess itu dibutuhkan proses.

Bukan hanya itu saja ternyat masih banyak cara mendapatkan duit dari youtube, salah satunya Endors. Ketika kamu memiliki banyak pengikut akan ada perusahaan yang melirik chanel kamu dan mereka ingin mengiklankan produk yang di miliki ke kamu. biasanya mereka akan mengirim melalui email yang ada di youtube kamu.

enakkan jadi youtuber. kamu mau belajar jadi youtuber? tapi tidak tahu dimulai dari mana, utuk menemukan solusinya ikuti sekolah android karna akan memberikan tutorial setiap hari bagaimana memanfaatkan android agar menghasilkan uang dan lebih bermanfaat. dengan kamu berlangganan email atau mengngunjungi sekolah android setiap hari akan banyak ilmu yang kamu dapat.

Sebab untuk pembahasan youtube tidak bisa dalam satu postingan, ada banyak sub bab yang dibahas detail agar kamu paham selain itu untuk memudahkan kamu. aku juga sudah membuat chanel di youtube dengan nama chanel sekolah android. Disitu kamu bisa belajar dengan vidoe sehingga lebih mudah untuk dipahami terimakasi semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Bagaimana Youtuber Menghasilkan Uang Ratusan Juta Dari Internet ?"