Suka Duka Menjadi Youtuber Pemula Modal Android 400 Ribu

Suka Duka Menjadi Youtuber Pemula

Perkembangan zaman seperti sekarang ini, membuat semua orang bebas berpendapat dan berkarya, sudah tak asing lagi bahwa youtube merupakan media untuk berkarya dan menghasilkan dolar atau uang, tak sedikit orang yang sudah merasakan gajian dari youtube bahkan sampai terkenal lebih terkenal daripada artis.

Youtuber Indonesia melejit di tahun 2017, mulailah banyak pendatang baru, karena para youtuber suksess memperlihatkan penghasilan mereka yang tak sedikit, yang awalnya mereka tidak tahu bahwa youtuber sumber uang akhirnya mereka tahu dan tertarik, saya sendiri pernah buat aku youtuber di tahun 2014 Desember, namun sekedar buat akun tidak tahu apa fungsinya.

Dan pertama kali upload video di tahun 2016 itupun masih belum tahu kalau youtube bisa ngasilkan uang dari video yang kita unggah. setahu saya saat itu kalau upload di youtube video akan tersimpan selamanya dan bisa dilihat teman-teman lainya, saat itu upload kedua memuat tutorial download di bagas31, gak menyangka banyak juga yang nonton sampai ribuan, hal itu saya sadari setelah beberapa bulan.

Dan itupun belum sadar kalau youtube bisa menjadi ladang duit, ada istilah monitaze dan saya coba di minggu selanjutnya ternyata dapet dolar memang gak seberapa sih cuma 0, sekian tiap harinya. namun hal itu sudah sangat bangga bisa membuat uang dari internet.

Saat ditahun 2017 bulan mei saya buat video cara download di play store jadi gratis, dan ternyata video ini  lah ayng membawaku mendapatkan ribuan subscribe, sampai saat ini video tersebut sudah ditonton 440 Ribu orang, sungguh diluar dugaan padahal asal buat saja, dan dengan video tersebut menjadi gajian pertama saya dari youtube.

kendala saya menjadi youtuber gak punya modal yang WOW, gak harus gitu sebenernya, awal menjadi youtuber modal saya dengan Smartphone Android Merk Andromixx KMC100 yang harganya saat beli cuma 400 Ribu, itulah modal saya menajdi youtuber, semua itu tak luput dari pertolongan allah, sehingga dalam 3 bulan setelah upload video yang ke 3 akhirnya gajian dari youtube.

Rasa saat pertama kali mendapat uang dari internet yang angkanya jutaan itu sungguh luar biasa, seakaan mimpi, tapi itu nyata, gak tahu sih padahal mau kerja namun mengingat wilayah saya disini UMR nya kecil mak. 1 Juta/bulan bayangkan saja.

Itulah sebabnya pengen jadi youtuber, tidak ada dukungan dari keluarga, bahkan mau minjem duit kagak dikasih pdahal kan saudara, setelah sekian bulan akhirnya bisa membuktikan meski saat itu perbulan hanya mendapat 600 Ribu saja dari internet, namun sudah sangat bersyukur. oh ya barengan buat youtube saya juga membuat sekolah android ini.

Sejak berdirinya sekolah android, tak berfikir akan menghasilkan uang juga dari sekolah android atau istilahnya dari blog, setelah merasakan gajian dari youtube blog seakan anak tiri yang diasingkan, iseng pasang adsense di blog, ternyata bisa dapet duit juga, saat itu menghasilkan 1000/hari sudah senang luar biasa.

Hal ini tidak bertahan lama rasa bahagianya, kenapa? sifat manusia selalu tidak merasa puas dan sering kecewa saat awal mendapat 1000 dari blog sudah seneng ketika naik jadi 5000 jadi 40 ribu/hari menjadi 70 ribu/hari menjadi 100 ribu/hari tiba tiba turun jadi 70 ribu/hari jadi lesu. padahal dulu seribu sudah bahagia.

ya begitulah manusia selalu tidak puas dengan hasil yang dicapai ketika mengalami penurunan, dan saat seperti itu saya mencoba melatih supaya bisa selalu bersyukur, seperti yang mungkin kalian belum ketahui, sifat manusia adalah menyukai kegiatan yang menghasilkan uang untuknya,
sebelumnya saya senang dengan youtube karena telah memberikan saya gaji namun ternyata dengan blog yang ku anggap anak tiri malahan memberikan hasil 3x lipat lebih besar dari youtube, sehingga bergantilah youtube menjadi anak tiri.

itulah sifat manusia, mana yang lebih menguntungkan dipertahankan dan yang tidak ditingalkan, dia lupa padahal siapa yang memberi jalan utama.

youtube dikatakan susah susah gampang, apalagi saat ini saya belum memiliki alat yang cukup minimal ya punya android dengan ram 2 GB supaya ngrekam layar lancar namun saat ini belum punya itulah yang menjadi penyebabnya, sehingga jarang upload dan ternyata hasilpun ikut nurun bahkan 2x menurun jadi gak semangat.

terkadang subscribe jadi hilang ketika upload, dan disinilah belajar tentang suka dan duka, jadi setiap buat kontent itu harus sesuai kategori, setidaknya ya bermanfaat untuk yang lain, hampir 7 bulan saya baru dapet 5k subscribe ya dengan nama chanel sama dengan situs ini, karena memang niat membangun sekolah android supaya orang yang awam dengan adroid menjadi tahu, ya penyebabnya tidak ada pendidikan android kan.

begitulah cerita singkat dariku tentang suka duka menjadi yotuber dengan modal yang sangat terbatas, intinya selagi ada usaha niat baik, pikiran positif dan selalu komitmen pasti akan menghasilkan sesuatu.

akhirnya seperti saya blogger dan youtuber menjadi hobby yang dibayar sehingga menjadi pekerjaan utama saya, yang dulunya sama sekali tidak pernah dibayangkan, namun sebelum mengenal youtube atau blogg. pernah punya cita-cita bekerja di laptop duduk dirumah dan di bayar . Ternyata sekarang tercapai, kalau tidak pernah bermimpi seperti itu mungkin jgua tidak bisa mejadi sekarang ini.

ingat semua itu butuh yang namanya komitmen, selalu bersyukur dengan apa yang terjadi dan apa yang diterima, berfikir positif, selalu mendekatkan diri pada sang pencipta insyaalah akan menghasilkan sesuatu yang terbaik untuk hidupmu

Posting Komentar untuk "Suka Duka Menjadi Youtuber Pemula Modal Android 400 Ribu"