Syarat Main PUBG Mobile di Smartphone Android Terbaru yang Harus kamu Tahu !

sumber : google play store
Syarat Main PUBG Mobile di Smartphone Android Terbaru yang Harus kamu Tahu, Game PUBG Mobile adalah game online yang memiliki grafik terbaik dan sudah di mainkan ratusan juta pengguna android seluruh dunia. Untuk versi PC saja game ini memerlukan spesifikasi yang cukup tinggi dan harus membelinya di steam. Begitu pula untuk smartphone android juga memerlukan spesifikasi yang cukup gahar.
Baca juga : RAHASIA Semua Setting Control BTR ZUXXY Terbongkar, Ternyata Begini !
Di deskeripsi PUBG mobile yang ada di play store. Tencent menyebutkan bahwa dibutuhkan koneksi internet yang stabil untuk mendapatkan kenyamanan dalam bermain. karna ketika koneksi internet buruk saat kita berada di match. Maka gambar/karakter akan blink dan patah-batah yang tentunya membuat kita tidak nyaman, selain itu tentu kesempatan untuk melatih skill dan juga kemenangan sulit didapatkan.

Untuk mendapatkan kenyamanan bermain sebaiknya gunakan jaringan 4G untuk kartu perdana atau gunakan wifi (recomended). Tenang saja saat ini semua android rata-rata sudah mendukung jaringan yang sering disebut LTE ini. Karna sekolah android juga sering mengalami hal ini. dan itu sangat menjengkelkan sehingga lebih suka memasang wifi pribadi dirumah yang disebabkan wilayah mimin di daerah perbukitan yang jauh dari kota. Untuk daerah kota saya rasa semua jaringan udah ngebut semua jadi gak perlu kuatir.

Persyaratan selanjutnya adalah dalam sisi hardwarenya. yakni diperlukan RAM minimal 2 GB untuk menjalankan game ini. namun saran dari sekolah android sebaiknya gunakan smartphone yang memiliki RAM lebih besar dari itu dan jika anda seorang gamer yang suka membuat konten baik live streaming sebaiknya gunakan android yang memiliki RAM 4GB ke atas yang lebih bagus lagi 6GB keatas. namun jika hanya sekedar bermain tanpa record/merekam layar dengan android yang RAMnya 2GB atau 3GB pun sudah cukup baik.

Dari sisi software disarankan minimal menggunakan android dengan OS 5.1 atau lolipop ke atas. Semakin terbaru maka semakin baik peforma yang diberikan dalam bermain game.

Untuk urusan GPU intinya semakin tinggi semakin baik untuk jenis Snapdragon yang versi 435 udah cukup baik dan mendapat grafik smooth dan frame high. karena tidak ada penjelasan resmi minimal berapa ini ditulis berdasarkan pengalaman bermain. pada umunya jenis perangkat android xiaomi memiliki kenerja bagus, Oppo, Vivo, Asus, Samsung dan lain-lain asal memiliki RAM 2GB ke atas rata-rata untuk GPU sudah disamatkan berdasarkan kebutuhan ini.

Untuk hal yang lebih penting berikutnya adalah setorage/penyimpanan. Dalam versi pertama saat rilis PUBG Mobile memiliki ukuran file sebesar 700 MBan namun di versi terakhir saat artikel ini ditulis ukuran file sudah sebesar 1,7 GB dan untuk keseluruhan file setelah terdownload semua kurang lebih 2,5 GB. Ini artinya sahabat android harus memiliki minimal 3 GB memori kosong, semakin besar semakin baik. 3 GB adalah ukuran minimal, kenapa? karena setelah menginstall game PUBG mobile tentunya penyimpanan kamu hanya tinggal 500 MB. Nah jika kurang dari itu maka akan muncul berbagai masalah, seperti nglag, HP cepat panas dan lain-lain. oleh akena itu memiliki ruang kosong lebih besar di utamakan. Untuk admin sendiri menyisakan kurang lebih 3 GB memori kosong supaya tidak terlalu berat kinerjanya.