Cara Mudah Melihat Penghasilan Blog/Website Orang Lain

sekolahandroid.club - Sering kali kita penasaran dengan pendapatan blog ataupun website orang lain. Karena memang statistik pendapatan adsense yang mengetahui ya hanya pemiliknya saja. Lalu apakah ada cara agar kita bisa mengintip penghasilan mereka tanpa perlu bertanya langsung dengan pemiliknya ?

Tentu saja hal demikian bisa dilakukan karena data di internet semua menjadi informasi yang dikumpulkan oleh perusahaan dan digunakan untuk pengembangan ke tingkat lanjut. Termasuk data pendapatan yang diperoleh blogger di internet, Wah keren !!

Cara ini sebenarnya sudah lama diketahui oleh sesepuh blogger atau orang yang sudah lama terjun di dunia blog namun jika anda pemula gak ada salahnya mengetahui tips ini agar pengetahuan bertambah dan rasa penasaran kamu bisa terobati.

Cukup sederhana berikut adalah langkah-langkah melihat penghasilan blog orang lain :

1. Buka situs ceksite.com disini !
  2. setelah masuk cari kolom estimasi harga website dan domain yang di dalamnya ada tulisan detik.com dan disebelah kananya ada tombol Hitung
  3. masukan nama domain tanpa https dan juga tanpa www. contohnya situs sekolah android memiliki domain " https://www.sekolahandroid.club " jadi yang perlu ditulis di dalam kolom adalah hanya "sekolahandroid.club" ok saya rasa sampai disini sudah paham.
  4. jangan klik hitung dahulu ya namun anda harus checklist/verifikasi captcha yang ada di bawahnya sampai muncul checklist hijau
  5. baru setelah itu bisa anda klik hitung dan akan menampilkan semua informasi domain yang di maksud mulai dari harga, data pengunjung, pendapatan harian, bulanan, tahunan, informasi umum, informasi search engine, moz, sampai rank alexa dan Whois
  6. untuk melihat penghasilan sebuah website/blog kamu cukup arahkan ke Estimasi Data Analytics dan lihat pendapatan harian, bulanan dan tahunan seperti gambar berikut :

Kesimpulan : Situs ceksite bukanlah memberikan data sebenarnya semua data penghasilan dan visitor hanya perkiraan namun cukup akurat dengan tingkat kecocokan 80% untuk penghasilan dan 30% untuk visitor, maksudnya apa? jika di data estimated sekolah android mendapatkan Rp.40.000/ hari artinya data sebenarnya kisaran 60.000 dan untuk jumlah visitor cukup dikalian 3 itulah statistik sesungguhnya.

baca juga : Aplikasi Android Terbaik Untuk melihat Ranking Artikel Di Google, Bing, Yahoo !

Meskipun sedikit tidak cocok namun dengan situs ceksite.com sudah cukup terbantu untuk menghitung pendapatan sahabat blogger yang lain. Namun ingat mungkin saja ada blog yang memiliki pendapatan besar berdasarkan data ini jika di blognya tidak ada iklan ya sama aja gx ada penghasilan. Sekali lagi ini hanyalah sebuah perkiraan pendapatan dari google adsense di sebuah website/blog berdasarkan domain.

Posting Komentar untuk "Cara Mudah Melihat Penghasilan Blog/Website Orang Lain"