Aplikasi Terbaik Untuk Belajar Mengaji Di Android: Learn Quran Tajwid

google play store
Ada banyak sekali jenis aplikasi android yang bisa kita gunakan untuk belajar mengaji. Mulai dari bentuk permainan sampai jenis aplikasi seperti buku. Setiap aplikasi memang memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Dan bagi kamu yang ingin bisa mengaji baik anak-anak ataupun yang udah berumur juga gak perlu malu untuk belajar.

Seperti admin yang sudah cukup berumur dan kalau mau ngaji ditempat biasanya anak-anak belajar mengaji ya malu toh oleh karena itu dengan aplikasi sangat membantu sekali untuk kita agar bisa membaca alquran.

Sudah diperingatkan bukan kalau untuk belajar membaca alquran haruslah ada guru. Nah dengan aplikasi tentunya kurang lebih memiliki kriteria itu hanya saja tidak semua aplikasi memberikan itu semua. Dalam belajar membaca huruf hijaiyah tentunya pengucapan atau pelafasan yang sangat penting oleh karena itu diperlukan aplikasi yang bisa memberikan contoh dengan jelas bagaimana pelafasan setiap hurufnya.

Selain itu bagi kita mungkin akan kesulitan belajar mengaji mulainya dari mana, sebab dari beberapa aplikasi hanya fokus dalam pembelajaran tertentu saja, inilah yang membuat kita kesulitan karena tidak tahu urutan-urutannya.

Dari banyaknya aplikasi yang ada di google play store admin menemukan satu aplikasi yang sangat cocok untuk mendapatkan semua fitur tersebut dan setelah dipraktekan ternyata sangat mudah dipahami dan mudah untuk dipelajari. Nama aplikasi tersebut adalah Learn Quran Tajwid.

Aplikasi ini menyediakan pelajaran secara lengkap, mulai dari pelajaran paling dasar sampai pelajaran tajwid dan makhroj tingkat tinggi. Dengan begitu meskipun Anda belum bisa membaca Alquran sama sekali dengan mengikuti petujuk dan urutan dari aplikasi ini akan bisa membaca alquran dengan benar.

Aplikasi Learn Quran Tajwid sangat cocok dipelajari secara autodidak maupun oleh guru pembimbing. Berikut adalah topik yang dipelajari di aplikasi ini :

1. Huruf Hijaiyah
  2. Fathah
  3. Kasroh
  4. Dhommah
  5. Huruf-Huruf Mirip
  6. Tulisan Sambung
  7. Sukun.
  8. Mad Asli
  9. Tanwin
  10. Tasydid
  11. Mad Sangat Panjang
  12. Cara Berhenti (Waqof)
  13. Tanda Waqof
  14. Hukum نْ dan Tanwin
  15. Hukum مْ
  16. Mad Cabang (مَدْ فَرْعِيْ)
  17. Hamzah Washal (ٱ)
  18. Titik Keluar (مَخَارِج) Huruf
  19. Sifat Huruf
  20. Idghom Tingkat Lanjut
  21. Ro Tebal dan Tipis
  22. Ayat-ayat Khusus

Yang membuat aplikasi ini memiliki keungulan terbaik daripada aplkasi sejenis adalah karena tersedia 3 tahapan sekaligus yakni :
  • Teori : Sebagai pengantar mengenai penjelasan dasar ilmu dan contohnya. sekaligus disertai dengan pengucapan diserta suara yang bisa ditirukan.
  • Latihan : Bagian ini penting untuk melatih kita mengucapkan beberapa kata ataupun kalimat alquran.
  • Tes : fitur ini untuk menguji apakah kita sudah bisa membaca dengan benar sebagai penilaian seberapa besar kita menguasai maeri terkait.

Fitur-fitur yang ada di aplikasi Learn Quran Tajwid :

• Suara : Contoh dan latihan dilengkapi dengan suara yang mudah untuk kita tiru karena jelas
  • Gambar & Video : Untuk makhroj memelukan gambar, video untuk menerangkan ishmam.
  • Subtitle & Highlight : Dilengkapi dengan terjemah bahasa indonesia di setia teks arabnya untuk mempermudah kita belajar
  • Rekaman : Digunakan untuk merekam suara kia sendiri dan membandingkan dengan contoh sehingga kita bisa membetulkan pengucapan dengan benar.
  • Contoh dari Quran : Contoh dan teori di ambil dari alquran sehingga sekaligus terbiasa untuk mengucapkan kosakata di dalam Al-quran.
  • Dan lainnya
Preview aplikasi :
google play store

Pokoknya aplikasi ini sangat bagus untuk belajar membaca alquran dengan benar meskipun Anda belum bisa membaca alquran sama sekali. Cocok untuk anak-anak sampai orang dewasa. Silahkan di coba dengan mendonwloadnya memlalui link di atas. Terimakasih.

Posting Komentar untuk " Aplikasi Terbaik Untuk Belajar Mengaji Di Android: Learn Quran Tajwid"