Cara Membuat Intro Video Di Android Gratis Tanpa Watermark

Jika Anda sedang belajar membuat video baik untuk tugas ataupun keperluan video youtube tentunya tidak lengkap jika tidak ada sebuah intro dan juga outro video agar terlihat berkelas dan profesional. Sering kita jumpai pembuatan animasi Intro diperlukan softaware kusus yang cukup sulit dalam pembuatannya.

Tapi Anda tidak perlu risau, kali ini sekolah android memberikan tips untuk Anda cara membuat intro sangat mudah tanpa perlu keahlian khusus dan juga tanpa PC. Anda bisa membuat Intro video dengan android yang sangat mudah.

Sebenarnya jika anda sudah mahir menggunakan Kine master Anda juga bisa membuat menggunakan aplikasi tersebut tapi hal ini cukup sulit untuk menciptakan hasil tebaik. Tentunya kita menginginkan hasil yang maksimal dan tidak perlu susah payah untuk membuatnya bukan?

Setiap orang pasti selalu begitu keinginannya, untung saja hal ini juga bisa dilakukan dalam pembuatan intro yaitu menggunakan situs pembuat intro secara online dan tersedia ribuan template gratis yang siap sobat gunakan.

Memang ada banyak sekali situs pembuat intro secara online yang mudah digunakan tapi dari mereka memiliki tanda watermark yang sangat menggangu, padahalkan agar terlihat profesional sebuah intro haruslah bersih dan hanya menampilkan identitas video kita.

Tenang saja sobat tetap akan mendapatkan intro video yang bersih dari watermark secara gratis dan sudah banyak digunakan oleh para youtuber. Yaitu dengan menggunakan aplikasi panzoid atau melalui situsnya. Oke kita langsung ke pembahasan pokoknya ya. Sebelum itu pastikan terlebih dahulu bahwa sobat sudah memiliki kouta internet yang cukup ya.

Langkah-Langkah membuat Intro Video Di Android Dengan Panzoid

1. Pertama sobat wajib memiliki smartphone android, lalu buka aplikasi google chrome. Harus gunakan aplikasi chrome ya supaya tutorial ini berhasil, sebenernya pakai browser lainnya bisa tapi bakal lebih ribet makanya ikuti sesuai intruksi saya saja.
  2. Klik link berikut untuk menuju situs panzoid : https://panzoid.com
  3. Sekarang sobat sudah di situs panzoid dan bisa memilih intro yang tersedia disana, jika masih merasa belum menemukan desain yang cocok. Sobat bisa scroll kebawah sampai menemukan more creations, lalu klik dan akan menampilkan lebih banyak lagi desain gratis.
  4. Jika sudah merasa menemukan yang cocok sekarang klik gambarnya dan tunggu sampai terbuka lalu klik Open In Clipmaker
  5. Sobat tidak perlu pusing dengan menu yang ada. Karena titik fokus kita hanya mengubah text dan mendonwloadnya saja. Dengan cara pilih Objects dengan icon diagonal kubus seperti gambar di bawah ini
  6. Setelah berada di menu Objects sobat hanya perlu fokus mencari teks/tulisan sesuai  dengan desain intro yang sobat pilih biasanya: your name, name dan lain-lain. Pokoknya kamu bisa lihat di video previewnya atau bisa juga di bagian group TXT. Dengan cara scroll menggunakan buton kecil sebelah kanan layar yang saya beri tanda merah ini. kamu cukup tap dan naik turunkan sampai menemukan teks tersebut.
  7. Sekarang kamu ubah tulisan tersebut sesuai yang kamu inginkan. misalnya nama chanelmu atau namamu. yang sebaiknya jangan terlalu panjang karena nanti bisa saja gak terlihat semua textnya. Caranya cukup mudah sobat klik tulisan your name atau text yang tampil tadi sampai berwarna biru dan akan muncul menu tulisan yang sama seperti yang sobat klik dan gantilah menjadi sesuai keinginan.
  8. Jika sudah selesai, klik area kosong di atas menu kamu mengubah text tersebut atau bisa lihat contoh pada gambar di bawah ini. Jika ada 3 text yang sama maka kamu rubah  semuanya, Jika hanya satu berarti satu saja. Pokoknya rubah berdasarkan berapa text yang muncul sesuai desain yang kamu pilih. Sehingga bagian Text yang di atas sekarang berubah juga sesuai dengan yang kamu tulis

9. langkah Terakhir adalah. Mendownload file Intro yang sudah kita buat dengan cara klik garis 3 yang saya beri anda merah ini. Lalu klik donwlaod
  10. Pada bagian menu downlaod ada 2 pilihan yaitu : Mode & Format. Jika sobat menginginkan hasil yang lebih baik lagi grafisnya bisa ubah modenya hanya saja ini akan memakan waktu lama saat rendering & Untuk format biarkan saja di format MKV agar bisa digunakan di android. Jika sudah lalu klik Start Video Render tunggu sampai proses selesai

11. Jika sudah selesai akan menampilkan halaman dengan tulisan "Downlaod your video" seperti ini, lalu kamu klik. Jika panzoid meminta izin akses perangkat maka kamu klik izinkan saja utnuk menyimpan video tersebut di androidmu. lalu tunggu sampai selesai dan sekarang kamu sudah berhasil membuat intro video sendiri dengan keren.
Cukup mudah bukan cara membuat intro video tanpa aplikasi dan tanpa ribet. Itulah langkah-langkah yang bisa sobat ikuti. Jika sudah praktekan dengan detail seharusnya sobat berhasil dan tidak akan mengalami kegagalan.  Untuk lebih jelasnya bisa lihat di video yang akan saya buat nanti. Untuk menemukan dimana video sobat, bisa buka file manager dan cari folder download.

Sebenarnya sobat bisa merubah banyak hal mulai dari warna desain dan lain-lain tapi itu dibutuhkan keterampilan yang untuk saat ini sobat masih kesulitan tapi tidak ada salahnya mencoba kalau sudah terbiasa mengunakan panzoid ini. Oke semoga bermanfaat dan trimakasih.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Intro Video Di Android Gratis Tanpa Watermark"