Cara Ekstrak Dan Install GTA SA LITE 150MB Dengan Zarchive

Di Sekolah Android sudah sejak lama sudah membagikan berbagai macam game terbaik untuk android. Terutama game GTA San Andreas. Dalam artikel juga sudah saya jelaskan bagaimana cara menginstallnya sampai dibuatkan pula videonya. Tapi masih saja ada yang bingung.

Masalahnya juga bermacam-macam. yang pasti yang utama adalah mereka yang gagal adalah mereka yang kurang memperhatikan langkah-langkahnya dengan benar. Tapi ada juga penyebab akibat dari aplikasi yang digunakan berebda.

Sering kali dalam tutorial saya selalu menyarankan aplikasi Winrar untuk ekstraknya namun dilain sisi banyak youtuber yang menggunakan Zarchive untuk mengekstrak data GTA San Andreas. Hal ini menimbulkan sedikit masalah di sebagian orang.

Meskipun fungisnya sama tapi masih saja ada yang gak bisa oleh karena itu dalam artikel ini saya juga akan menjelaskan bagaimana cara Install dan juga ekstrak GTA San Andreas menggunakan aplikasi Zarchive.

langkah pertama yang harus sobat lakukan adalah memiliki aplikasi Zarchive yang bisa didownload di bawah ini. Jika sudah kita bisa memulai tutorialnya.

Lalu bagian yang paling penting adalah file untuk di esktrak. Jika sobat belum memiliki game GTA San Adreas bisa download disini. Ada 2 versi yang bisa sobat pilih berukuran 150MB yang full mod tapi tidak bisa misi. Dan 600MB suport cleo dan bisa misi. pilih sesuai selera aja. Cara installnya juga sama saja jadi tidak perlu kuatir.

Tutorial Cara Ekstrak GTA SA LITE Menggunakan Zarchive.

1. Buka aplikasi Zarchive yang ada di Androidmu.
  2. Cari file GTA yang sudah kamu download, jika menggunakan UC Browser untuk mendownload file berada di folder UCDownloads. Jika mengguankan Google Chrome file GTA ada di folder Download.
  3. Klik sekali pada nama file, lalu pilih menu Ekstrak disini
  4. Jika setelah menekan ekstrak muncul menu dialog dibutuhkan password maka isikan sesuai password file yang biasanya sudah dicantumkan di bagian artikel saat kamu download. Jadi setiap kali downlaod selalu perhatikan apakah file dilidungi password atau tidak.
  5. Dan tunggu sampai proses selesai. Akan muncul folder baru sesuai isi file yang kamu downlaod bisa saja seperti ini com.rockstargames.gtasa.

Tutorial Cara Install GTA SA LITE Menggunakan Zarchive.

1. Pastikan sudah mendownload kedua file APK dan DATA GTA SA LITE
  2. setelah di ekstrak akan muncul 2 folder pertama pilih folder yang berisi file GTA APK lalu klik dan terdapata file degnan nama GTA SA LITE.apk.
  3. Sobat klik sekali pada nama file, lalu klik Buka
  4. klik pasang, dan tunggu sampai proses selesai. setelah itu jangan di buka tapi ditutup. karena perlumemindahkan datanya terlebih dahulu sehingga game tidak error.
  5. kembali ke folder yang berisi file data yang sudah di ekstrak.
  6. pindahkan folder com.rockstargames.gtasa ke Internal/Android/data/disini. Dengan cara klik atau tap lama di nama foder sampai muncul pilihan menu dan pilih potong.
  7. Lalu klik folder yang ada nama .. (titik dua) paling atas sampai ke root utama sehingga bisa menemukan folder Android/data/disini yang ada banyak fodler degnan nama utama com.bla bla berarti benar disitu lalu sobat klik icon paste yang ada di bagian bawah kanan yang berwarna hijau
  8. lalu tunggu sampai prosesnya selesai dan sekarang buka gamenya. maka Game gta sudah bisa dimanikan dengan lancar.
Sangat mudah bukan. Harusnya sobat bisa berhasil jika mengikuti tutorial ini dengan benar. Dan jika sudah berhasil ada sesautu yang lebih seru yaitu mod gta san adreas seperti motor drag dan lain-lain jika ingin memasang mod kendaraan dan lain-lain bisa baca artikel di bawah ini.

Semoga bermanfaat dan jika ada kesulitan bisa gabung dengan sekolah android sobat bisa klik daftar di bawah artikel ini.

Untuk lebih jelas bisa lihat video ini :

1 komentar untuk "Cara Ekstrak Dan Install GTA SA LITE 150MB Dengan Zarchive"