Aplikasi Terbaik Untuk Kolaborasi Kerja Secara Tim Di Android

Setiap organisasi ataupun bidang usaha selalu ada yang disebut kerjasama. Ada hubungan antara karyawan dan manager, manager dan direktur ataupun teman kepada teman sampai ada pekerjaan yang disebut mandor/ orang yang mengawasi karyawan yang sedang bekerja agar diselesaikan sesuai harapan.

Bukan hanya dalam kasus usaha di kegiatan organisasi sekolah ataupun masyarat pastinya selalu ada kerjasama. yang memiliki peran masing-masing sesuai dengan tugas yang diberikan. Misalnya di dalam kasus acara sekolah yang dilaksanakan oleh anggota osis tentu memiliki peran seperti panitia acara, konsumsi, MC, Keamanan dan lain-lain.
baca juga :
Aplikasi Terbaik Untuk Melihat Kecepatan Koneksi Internet
Untuk mengetahui urutan acara apakah tugas sudah dilaksanakan oleh masing-masing panita tentu akan sedikit kendala yang disebabkan tempat mereka berbeda satu dengan yang lain.

Atau dalam kasus dunia usaha konveksi seperti karyawan yang bertugas sebagai penyedia stok, produksi, admin, clien service, reseller, gudang, tukang kirim dan lain-lain tentu akan rumit dalam koordinir tugas masing-masing.

Dalam hal ini dibutuhkan kaloborasi kerjasama tim yang bagus agar tercipta target sesuai yang diharapkan. Memang sebagian besar perusahaan sudah memiliki sistem yang bagus dengan menggunakan aplikasi tertentu dan tetap saja banyak saya lihat yang blepotan dalam masalah seperti ini.

Hadirnya smartphone android tentu bertujuan untuk membantu mempermudah pekerjaan manusia. Meskipun begitu tetap saja ada yang tidak bisa menggunakan alat tersebut dengan bijak dan justru membaut harinya kecanduan yang membuat waktu produktifnya sia-sia. hal tersebut disebabkan ketidak tahuan atau memang tidak memanfaatnya dengan baik.

Kali ini sekolah android menemukan sebuah aplikasi yang sangat bermanfaat dalam menyelesaikan kasus manajemen kerja yang dilakukan secara tim atau bersama-sama. Yang mampu mengordinir satu sama lain serta berbagi apapun yang sedang dilakukan. Meskipun kalian bekerja tidak satu tempat atau beda wilayah sekalipun dengan aplikasi ini anda tetap bisa memanajen tugas dengan baik.

Aplikasi ini bernama Trello sebuah aplikasi terbaik untuk kategori kantor yang bisa membantu mempermudah pekerjaan kita. Memang sedikit yang mengetahui aplikasi ini apalagi mengetahui fungsi yang sangat penting. Selain gratis penggunaan yang mudah merupakan hal dasar sebagai alat bantu yang sangat saya recomended untuk anda.

Apa fungsi aplikasi trello?
Melihat perkembangan manusia yang semakin banyak menjadikan kegitan kerjasama semakinj dibutuhkan dan kesulitan mulai dirasakan untuk mengordinir suatu tugas. Trello hadir dengan menyajikan fitur list kegiatan yang bisa diaksess dengan membuat akun terlebih dahulu dan bisa mengundang siapa saja untuk bergabung dalam daftar kegiatan/pekerjaan menggunakan email.

Setiap peserta bisa melihat tugas masing-masing sudah dikerjakan atau belum serta melampirkan berkas seperti (gambar,video, audi dan lain-lain) dan yang tak kalah penting adalah komentar  sebagai fitur yang bisa digunakan untuk berhubungan interaktif sesama tim.

cara kerjanya sangat sederhana dan mudah sekali. Anda cukup Install aplikasinya, Buat board kalian bisa isi sesuai apa yang sedang dikerjakan misalnya : Acara Pernikahan
lalu didalamnya akan ada list yang bisa kamu isi berdasarkan aktifitas yang dilakukan
contoh
List 1 dengan judul : Yang Harus dilakukan
List 2 dengan judul : Sedang dikerjakan
List 3 dengan judul : Telah selesai
DOWNLAOD APLIKASI TRELLO DISINI !
Lalu didalam list tersebut anda bisa mengisi card atau nama tugas dan setiap kali anda telah menjalankan kegiatan tersebut cukup klik dan geser ke sebelah kanan berdasarkan keterangan yang di lakukan, Agar anda tidak terlalu pusing bisa lihat dan perhatikan gambar berikut ini :
Jadi cara kerja aplikasi ini adalah sebagai media mengetahi apakah tugas masing-masing sudah dikerjakan atau belum dan anda bisa mengatur siapa saja yang berhak bertugas di daftar aktifitas terkait. sederhana. Coba saja langsung pasti anda akan paham bagaimana cara menggunakanya. Jika masih saja tidak nanti akan saya buatkan videonya agar lebih mudah di pahami.

Posting Komentar untuk "Aplikasi Terbaik Untuk Kolaborasi Kerja Secara Tim Di Android"