Cara Mudah Membuat Email Di Android Terbaru, NENEKMU JUGA BISA !

Sekolah android - Email memiliki banyak manfaat di era informasi seperti ini. Memiliki manfaat serupa dengan nomor hp yang kamu miliki. Jika nomor berfungsi menghubungi melalui sinyal radio berbeda dengan email yang menggunakan jaringan internet.

Email sering kali digunakan untuk mendaftar akun di berbagai macam media sosial, seperti: facebook, google+, twitter, dan juga berbagai macam aplikasi yang terhubung dengan internet termasuk juga dalam dunia youtube, blogger semuanya harus menggunakan email.

Oleh karena itu memiliki email saat ini bisa dikata wajib. Dulu fungsinya hanya sebagai kirim pesan namun berkembangnya semakin banyak manfaat yang bisa di dapat dengan email. dunia bisnis juga sering mengirim informasi di email. Jadi kalau mau maju di zaman ini harus memiliki email.

Meamng sih pada mulanya email mulai banyak digunakan saat hadirnya android, bukan sebagai kirim pesan namun digunakan agar bisa menginstall game/aplikasi yang ada di play store dan kebanyakan yang membuatkan adalah penjaga konter saat awal beli android. Rata-rata dari mereka lupa dengan username dan sandinya.

Lalu munculah berbagai macam game online yang mendaftarnya menggunakan email dari sini mereka sedikit sadar ketika lupa email artinya akunnya akan hilang dan mengulangi dari awal sehingga mereka mencatat dan berusaha mengingat username dan sandi untuk masuk.

Akhirnya mulailah menyadari betapa pentingnya manfaat email, hingga anda berfikir bagaimana cara membaut email dengan mudah menggunakan android sehingga menemukan artikel ini. Ada bnayka cara membuat email yang mulanya dari web browser langkah-langkahnya cukup panjang orang awam pasti kesulitan namun jika langusng menggunakan android ternyata jauh lebih mudah. bahkan nenekmu saja juga bisa kalau kenal dengan android ya :)
baca juga : 6 Langkah Cara Menghasilkan Uang dari YouTube Terbaru 2019, Penjelasan Lengkap !
Jika anda ingin menjadi youtuber ataupun blogger memiliki email itu wajib dan ini adalah langkah perta dari itu semua. Ayo kita mulai langkah-langkahnya :
1. Pastikan sudah memiliki android kalau belum bisa beli dulu atau minjem temen terdekat, kalau gak boleh. Paksa, haha. lanjut!
2. pastikan memiliki paketan internet kalau gak punya cari wifi terdekat atau  minta tethering temen.
3. Buka menu Setting/Setelan/Pengaturan
4. Cari plihan Akun/Singkron untuk xiaomi
5. Scroll ke bawah sampai menemukan tulisan "Tambahkan Akun"
6. Pilih Google
7. Pilih "Buat Akun" yang ada di pojok kiri bawah
7. Isikan data nama depan dan Belakang anda, (gak harus nama asli tersereah kalian mau mengisinya) lalu klik berikutnya
8. Isi tanggal lahir dan jenis kelamin anda, klik beriklutnya
9. Isikan alamat email anda. Nah disini yang paling penting karna alamat email gak boleh sama sudah pasti gunakan kata atau nama umum rata-rata gak tersedia oleh karena itu gunakna gabungan kata-kata dan angka. Oh ya karna email gak boleh pakai spasi hanya boleh mengunakan tanda titik (.) untuk memisahkan kata
contohnya : sekolah.android2519
Catatan: saat menuliskan email anda tidak perlu menambahkan @gmail.com karna hal tersebut sudah ada di akhir kolom jadi yang perlu kamu tulis hanya seperti contoh di atas atau seperti ini saja : sekolah.android2519

Jika masih muncul tulisan alamat tidak tersedia coba kombinasi huruf dan kata yang tidak umum misalnya : dalam kata sekolah saya ganti menjadi sekoolah. biasanya berhasil. pastinya tambah angak di akhir alamat ya.

10. Setelah berhasil maka akan di arahkan dalam pembuatan sandi email anda. Pastikan sandi ada hubungan di diri anda supaya ingat. karna ini penting ketika suatu saat nanti dibutuhkan misalnya nama anda dan kombinasi tahun anda sekolah SD, pokoknya yang ada di kehidupan anda agar tidak lupa. ada dua kolom yang harus di isi sama atas dan bawah. jika sudah klik Berikutnya

11. akan muncul opsi telepone maka scroll ke bawah sampai menumukan kata lewati dan anda klik
12. muncul halaman persetujuan anda klik "saya setuju"
13. klik selanjutnya dan selesai

Sekarang anda sudah memiliki email baru dengan cara pemb uatan yang lebih mudah, bisa di cek langsung di email dan akan tersedia disana, agar anda tetap ingat sebaiknya catat email dan sandinya di kertas atau di media apapun untuk menghindari kehilangan email jika nantinya digunakan untuk urusan penting.
Agar lebih jelas bisa lihat video berikut :

Posting Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Email Di Android Terbaru, NENEKMU JUGA BISA !"