Aplikasi Android Yang bisa Mengukur Mood Harian Kita, KEREN BANGET !!!

Setiap orang sudah pasti memiliki mood masing-masing setiap menjalani aktivitas. Bisa merasa senang dan terkadang merasa buruk atau sering kita sebut Bad Mood. Namun pernahkan anda mengetahui kapan saja anda mengalami hal ini atau berfikir mengukur tingkan Mood anda setiap waktunya?

Memang apa manfaat mengetahui tingkat mood atau bad mood?  Bagi seorang yang ingin berkembang menjadi lebih baik pasti akan memperhatikan dirinya termasuk hal ini namun berbeda jika anda hanya ingin hidup seperti air yang mengalir entah kemana tanpa punya tujuan jelas yang pada akhirnya anda menyesal ketika di hadapkan dalam problema hidup yang menyakitkan dan anda tidak bisa menolaknya. Itulah kenapa kita harus mengetahui diri kita sendiri agar bisa mengendalikan diri untuk mencapai tujuan yang kita inginkan.

Dengan perkembangan teknologi seperti saat ini begitu banyak cara untuk membuat diri lebih baik atau malah sebaliknya. Karna kebiasaan admin sekolah android suka menulis terhadap hal yang disukai termasuk menulis di buku harian. Menemukan cara yang lebih efisien serta apa yang kita tulis tetap tersimpan lama tanpa takut kehilangan yaitu menggunakan sebuah aplikasi android.

Ada banyak sekali aplikasi untuk mengabadikan keseharian kita seperti social media dan lain-lain. Namun kali ini sekolah android mendapatkan aplikasi yang terbilang cukup unik karna selain untuk mencatatan hal penting dalam hidup kita ternyata bisa mengukur tingkat mood dari setiap apa yang kita rasakan ketika menulis di aplikasi tersebut.

Sebenarnya dalam menulis diary kita dilatih untuk jujur terhadap diri tanpa melawan apa yang sedang dirasakan jadi saat itu juga ketika menulis apa yang menjadi peristiwa penting di hidup anda saat itu juga anda memiliki perasaan yang berbeda pula dari waktu yang lain bisa senang ataupun sebaliknya.

Nama aplikasinya adalah journey yang bisa kamu download di bawah artikel. Ini adalah sebuah aplikasi yang bisa digunakan sebagai penganti anda mencatat diary, meskipun banyak aplikasi sejenis namun Journey memiliki kelebihan yang sangat bermanfaat.

1. Singkronisasi data langsung ke google drive :Dengan fitur ini sangat bermanfaat karna ketika kita mencatat/menulis di diary di aplikasi ini data kita akan tersimpan di akun google drive yang berasal dari akun gmail anda. sehingga tidak perlu takut kehilangan data meskipun ganti HP, hapus aplikasi, HP hilang atau sebagainya. karna jika anda ingin kembali melihat history apa saja yang sudah ditulis dilain waktu menggunakan HP android yang berbeda. Anda tetap bisa melihat tulisan dari yang pertama sampai terakhir yang anda tulis asalkan anda masuk kembali menggunakan akun yang sudah pernah digunakan.

2. Tempat/lokasi Anda menulis : Fitur ini berfungsi untuk menandai tempat berdasarkan GPS di android anda. Dengan begitu kita akan tahu dimana saat kita menulis peristiwa yang terjadi ketika kembali melihat history yang mungkin sudah lama bahkan bertahun-tahun. yang tanpa disadari melatih daya ingat kita agar semakin baik.

3. Cuaca : FItur ini seakan tidak terlalu penting namun degnan fitur cuaca yang tersingkron langsung berdasarkan cuaca yang terjadi pada waktu itu saat menulis menjadikan informasi perasan yang kita tulis semakin spesifik. Menjadikan ingatan kita semakin baik

4. Perasaan (Mood) : Ini adalah fitur utama yang menurut sekolah android sangat penting dan menjadi inti atau titik fokus kelebihan aplikasi ini. Mungkin pengguna awal banyak yang tidak mengerti apa manfaat dari fitur perasaan ini. ketika kita menulis di latih utuk jujur terhadap diri sendiri, karna tidak mungkin aplikasi ini bisa membaca perasaan anda. Oleh karena itu ketika anda emncatat peristiwa penting anda ataupun ungkapan atur juga bagian perasaan di simbol icon smile berdasarkan apa yang sedang anda rasakan saat itu, sangat sedih, sedih, biasa, bahagia dan sangat bahagia.

Bukan hanya sebatas itu dengan menambahkan emotion/perasaan akan ada menu statistik yang menunjukan tingkat emosi setiap bulan atau dalam 1 tahun penuh. Dengan begitu anda bisa melihat apakah hidup anda bahagia atau sedih selain itu dengan melihat statistik ini anda akan tahu apakah diri sudah bisa bersyukur atau banyak mengeluhnya.

Bukan hanya data namun bisa membantuk anda untuk lebih baik meningkatkan rasa syukur dan tingkatkan rasa bahgia anda sehingga hidup lebih baik karna pada dasarnya hidup sementara dan bersykur atas Nya adalah cara menghargai hidup dan terciptalah diri anda yang tidak sia-sia di dunia ini.

Cara menggunakan Aplikasi Journey juga cukup mudah, install dan buka aplikasinya disana akan ada icon plus berwarna biru untuk menulis dan mengisi lalu simpan, ya begitu saja anda juga bisa melihat berdasarkan tanggal krna disana ada fitur calender dan juga jika ingin menambahkan foto juga bisa untuk menambah spesifikasi ingatan anda.
 Download Aplikasi Journey apk
Jadi intinya dalam pemanfaatan aplikasi Journy anda harus jujur berdasarkan hati anda saat menulis dan mengisinya supaya anda bisa lebih baik. Terimakasih.

Posting Komentar untuk "Aplikasi Android Yang bisa Mengukur Mood Harian Kita, KEREN BANGET !!!"