Semakin berkembangnya internet tentu semakin banyak pula alamat baru atau sering disebut dengan URL. untuk membedakan alamat satu dengan lainya selalu memiliki kode unik yang terkadang memiliki karater panjang sehingga sulit untuk dihafalkan ataupun ditulis. Tentu hal ini menjadi masalah untuk sebagian orang. Kenapa? karena manusia itu pengenya yang simpel dan mudah.

Oleh sebab itu google menciptakan sebuah situs yang bisa menyingkat/memendekan alamat suatu situs/web yang awalnya puluhan bahkan ratusan karakter berubah menjadi tidak lebih dari 9 karakter. Hebat bukan. Sayangnya semenjak Maret 2018 fitur ini sudah dihapuskan oleh google yang mana kita perlu mencari penggantinya.

Pengertian Shortener URL ?

Bagi kamu yang masih baru pasti tidak tahu apa itu Shortener kan? Oke kalau gitu aku kasih gambaran dan apa manfaatnya bagi seorang blogger ataupun kebutuhan bisnis lainya. Shortener adalah sebuah tools/alat untuk menyingkat URL yang panjang menjadi pendek sehingga mudah di ingat serta untuk kebutuhan share yang hanya memiliki batas karakter tertentu akan sangat cocok melakukan penyingkatan pada URL. Contohnya seperti WhatsApp Story, atau Twitter.

Kalau menurut Wikipedia :Shortener URl adalah suatu cara pada WWW yang membuat suatu alamat situs bisa di aksess menggunakan alamat/URL yang tidak sama dengan aslinya dengan jumlah karakter yang lebih pendek.

agar kamu lebih mudah mengerti apa itu shortnener lihat contoh berikut ini :
link asli : https://www.sekolahandroid.club/2018/11/download-gta-san-andreas-indonesia-v5.html?m=1
setelah di shortener : http://bit.ly/2PFgO29
Bisa kamu lihat hasilnya lebih pendek bukan dan lebih mudah untuk kamu ingat.

2 Jenis Shortener
Selalu ada peluang bisnis disetiap perkembangan teknologi termasuk memanfaatkan layanan ini untuk bisinis. menurut informasi yang sudah aku pelajari ternyata ada 2 jenis penyingkat URL, yakini Direct dan Redirect.

• Direct : adalah penyingkat URL yang mana alamat baru dari penyingkat ini langsung di arahkan langsung ke URL aslinya. yang mana ini lebih mudah dan friendly untuk pengunjung/consumer yang tidak dibingungkan dengan iklan.
  • Redirect ; Adalah penyingkat URL yang mana alamat baru dari penyingkat akan diarahkan terlebih dahulu ke sebuah halaman atau sering disebut landing page. Untuk bisa mengaksess link asli maka harus melewatinya terlebih dahulu dengan mengklik Skip/Get Link sesuai perintahnya.
Manfaat Shortener
Setiap yang diciptakan pasti ada manfaatnya kan, ya begitu juga dengan Penyingkat URL ini, Gunanya untuk mempercantik URL, Menyamarkan alamat asli, menghitung Klik dan menghasilkan uang. pastinya kamu lebih fokus ke menghasilkan uang bukan? jika iya maka sebaiknya kamu gunakan Redirect karna ini yang bisa menghasilkan uang contohnya : adf.ly, savelinku, dan lain lain.

Alternatif Shortener "goo.gl' terbaik
Disini saya menyediakan 2 saja yang Direct dan Redirect, karna sebagai pengganti miliki google tentu harus mempunyai fungsi serupa
  • Direct : Bit.ly adalah situ yang menyediakan layanan penyingkat URL mirip dengan goo.gl mempercantik, di arahkan langsung tanpa landing page
  • Redirect : savelinku fungsinya juga sama, hanya saja memiliki fitur yang bisa menghasilkan uang dikarenakan setiap orang yang berusaha mengunjungi link yang disingkat dengan savelinku diarahkan di landing page yang isinya iklan sehingga kamu bisa dibayar darinya. Sudah terbukti ribuan orang dibayar darinya. mulai dari blogger sampai youtuber banyak menggunakan layanan dari savelinku.
Mungkin hanya itu saja informsi yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung jangan lupa install aplikasi sekolah android agar kamu bisa mendapatkan update terbaru seputar trik dan tips android.

Posting Komentar untuk "Alternatif Shortner/Penyingkat URL Pengganti "Goo.gl" Terbaik Bisa Menghasilkan Uang !"