6 PENYEBAB KENAPA BERAT BADAN ANDA TIDAK TURUN

Berat badan merupakan hal utama yang memberikan tampilan fisik, sebagian orang tidak peduli namun 90% orang sangat memperhatikan keindahan tubuhnya namun tak mudah untuk menjaga agar tetap ideal. butuh pengorbanan makan dan pola makan serta pola hidup yang benar dan ternyata meskipun kita sudah berusaha susah payah tidak akan menurunkan berat badan jika salah dalam polanya oleh sebab itu sekolah android membawakan 6 penyebab berat bada anda tidak turun.

1. Anda tidak cukup minum air putih
ketika muncul seperti ini biasanya kita akan bertanya berapa kali atau berapa banyak kita minum air putih dalam sehari?
agar tidak bingung berapa takaran saya sebut saja yaitu 40 cc/kgBB, jadi contoh jika bobot saya 60kg air putih yg saya minum tiap hari yaitu 2400 cc, dan misalnya cuaca sedang panans atau anda sedang berolahraga , anda bisa menaikan dosis air minum sebanyak 50cc/kgBB/hari.
kenapa jika anda kekurangan cairan akan menurunkan berat badan? karena cairan itu membanu proses metabolisme dalam tubuh anda dan mengurangi rasa lapar.

2. Kekurangan kebutuhan protein
protein sendiri berfungsi untuk membentuk masa otot. untuk anda yg sedang diet  jika anda kekurangan protein masa otot anda akan turun juga. dan jika itu terjadi pembakaran lemak dalam tubuh anda akan berkurang juga. kalau masa otot anda bagus maka pembakaran lemak di dalam tubuh akan menjadi lebih sempurna.

3. Asupan kalori anda tidak tepat
ada banyak orang yang bertanya , saya sudah berolahraga keras tapi kok tidak turun? mungkin itu di sebabkan karena pola makan anda. pola makan anda juga harus di jaga. unntuk anda yg ingin menurunkan berat badan anda harus makan di bawah jam 7 malam.

4. Anda makan berlebihan setelah selesai berolahraga
banyak orang yang pertama kali melakukan olahraga dia bersemangat , dan setelah pulang dia merasa kelaparan . dan akhirnya dia mungkin makan  2kali lipat atau 3kali lipat dari porsi biasanya. nah disini akan menambah jumlah kalori harian anda. dan jika anda lakukan itu , tentu berat badan anda akan susah turun.

5. Anda mengalami stress
stress dapat meningkatkan hormon neuropeptide y (NPY). tentu saja stress dapat mengpengaruhi berat badan anda .

6. Anda terlalu banyak menghabiskan waktu di depan televisi
mungkin anda nonto tv di temani cemilan/soda. semua faktor itu harus anda perbaiki & atur dengan baik

Posting Komentar untuk "6 PENYEBAB KENAPA BERAT BADAN ANDA TIDAK TURUN"