Dikarenakan banyakanya pengguna android dari versi low end sampai high end tentunya memiliki tingkat pemakaian yang berbeda-beda bahkan dari segitu fitur dan masalah mereka tak akan sama meskipun sebutan masihlah smartphone android.

Sudah tak asing lagi bagi kita untuk mendapatkan game dan aplikasi secara gratis pastinya akan ingat selalu dan membuka Play store, namun terkadang kita gagal atau malah tidak bisa mendownload game yang kita inginkan. Padahal sebelumnya bisa. Terus ini kenapa penyebabnya?

ada banyak hal untuk menganalisa kesalahan apa saja tentu penanganya berbeda-beda dari speksifikasi HP android itu sendiri. untuk kelas High End tentunya akan sangat jarang sekali menemukan masalah ini namun untuk kelas Low End yang memiliki RAM 3 GB Kebawah biasanya sering mengalami eroro di play store. padahal kouta kita terbatas untuk mengatasi hal ini ada 3 solusi yang sekolah android tawarkan.

Solusi Ke-Satu : Bersihkan Cache

Membersihkan cache terbilang ampuh utnuk menyelesaikan masalah di perangkat android. termasuk untuk mengatasi gagal mengunduh di play store. lalu bagaimana caranya?

1. Buka menu pengaturan/setelan yang ada di android kamu, caranya tap Setelan/ pengaturan

2. Pilih aplikasi terinstall gunanya untuk menemukan aplikasi google play dan google service ini bisa saja berbeda beda di android, hanya istilahnya saja yang berbeda bisa Apps Manager atau Aplikasi terinstall seperti ini

3. Temukan dua aplikasi pertama Google Play Store kemudian Tap/buka

4. Lalu pilih Hapus data seperti ini, untuk tampian ini di beberapa android sedikit berbeda satu dengan lainya, bisa saja antara data dan cachenya langsung terlihat sehingga mudah tinggal pilih Bersihkan cache namun ada juga menjadi satu dengan hapus data seperti ini nanti akan muncul dua pilihan

5. Pilih Bersihkan Cache dan klik OK

6. Lakukan langkah 3 sampai 5 untuk aplikasi Google Play Service

Solusi Ke-Dua : Bersihkan Riwayat Pencarian Google Play Store

Cara ini kita langsung membuka aplikasinya mungkin dikarenakan terlalu banyak sampah yang menumpuk saat kita melakukan pencarian di Play Store sehingga menjadi bug atau masalah tidak bisa mengunduh caranya cukup mudah ikuti langkah berikut ini dengan seksama.

1. Buka aplikasi play store dan klik 3 garis di sudut kiri

2. Temukan menu setelan dan klik Tap/buka

3. lalu cari : hapus histori penelusuran lokal jika muncul menu pop up klik saja OK dan selesai.

Solusi Ke-3 : Mendownload Game&Apliaksi Dari Situs Pihak Ke Tiga

Jika cara ke-1 dan ke-2 tidak bisa menyelesaikan masalah gagal mengunduh aplikasi di play store maka cara yang ke-3 ini pasti berhasil disebabkan tidak mengunakan lagi aplikasi tersebut kita memndownload di situs pihak ketiga. Maksundya kak?

sebenarnya play store adalah sebuah toko aplikasi dan kita suah mengetahui bahwa toko itu tidak hanya satu saja bukan, ya itu juga berlaku untuk aplikasi ataupun game.

Caranya cukup mudah yang harus kamu persiapkan adalah UC Browser karna dengan aplikasi ini kita bisa mendownload apapun jenis file besar kalau lainya bisa namun tidak semulus UC yang  sudah terbukti.

Untuk situs pihak ketiga yang sekolah android sarankan ada Uptodown, apkpure, dan lain lain

Lalu bagaimana caranya?
1. Buka UC Browser

2. lalu tuliskan di url dengan www.apkpure.com

3. pilih saja aplikasi apa yang ingin kamu download atau klik pencarian langsung supaya lebih mudah menemukan aplikasi yang kamu mau di sudut kanan atas yang ada lingkaran seperti kaca pembesar dan tuliskan mana aplikasinya lalu buka atau OK

4.. Lalu pilih aplikasinya dan tab buka untuk menginstallnya

5. klik unduh yang di dalam warna ijo di bawah icon aplikasi

6. tunggu sampai proses selesai sendiri dan muncul pop up mendownlaod klik saja langsung unduh

itulah beberapa cara mengatasi gagal saat mengunduh aplikasi di play store yang tentunya pengalaman langsung dari penulis dan sudah terbukti ampuh dalam menyelesaikan masalah ini.

Posting Komentar untuk "3 Solusi Mudah Ketika Play Store Tidak Bisa Mengunduh Aplikasi, Pasti Berhasil !!!"