Cara Menjadikan Android Sebagai Mouse Untuk Laptop Dan Komputer

Sebagai pengguna komputer/PC pasti kalia sudah tak asing dengan mouse, sebab untuk mempermudah kontrol atau kendali mengoperasikanya. Sebenarnya tanpa mouse kalian juga tetap bisa mengoperasikanya dengan keyboard namun itu terkesan sulit dan tak terbiasa.

Begitu juga dengan Laptop sudah tak asing dengan Touchpad sebagai kontrol seperti halnya mouse, keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. bahkan ada beberapa jenis untuk hal tersebut. Sering kita melihat mouse memiliki kabel yang di colokan di Port USB dan mungkin kamu juga pernah melihat ada mouse tanpa kabel yang di sebut mouse wirless yang konektornya membutuhkan dougle receiver.

Namun ada hal yang berbeda yang mungkin belum kamu sadari atau sudah menyadarinya. dengan kecanggihan teknologi sudah pasti setiap orang memiliki smartphone android. betul?

Ya saya yakin setiap orang memilikinya mulai dari Balita sampai Orang Tua. Kalau Kakek ataupun Nenek mungkin ada juga yang menggunakanya namun tak semuanya karna tahu sendiri orang tua untuk menerima hal yang baru tak bisa dengan mudah apalagi sangat berbeda dari zamanya yang notabenya sulit belajar hal baru.

Namun kita tak bahas itu, kita akan menginformasikan kepada kalian bahwa Android yang kalian miliki bisa menjadi Mouse alternatif yang tentunya sangat mempermudah pekerjaan ataupun sekedar hiburan samapai pamer ke temen-temen kalian. kalau untuk pamer sebaiknya ya jangan ya gak baik.

Pertanyaan, Bagaimana Cara Menjadikan Android Sebagai Mouse untuk Laptop/ Komputer?

Tentu semua itu bisa di jawab oleh Sekolah Android, kalau kamu sudah mengenal mouse wirless. pasti tahu bagaimana dia bekerja!

Yaph betul, menggunakan USB Dongle Receiver, namun untuk android tentu bukan itu kita menggunakan aplikasi yang terinstall di antara keduanya. Maksudnya terinstall di Android dan juga di laptop atau komputer yang kamu miliki.

Kenapa harus ada dua?
Aplikasi di Android sebagai mouse sedangkan yang ada di komputer sebagai Server/Receiver ibarat pancing sebagai kailnya. Pasti tambah bingung kan??? hahaha yaph langsung saja download kedua aplikasinya  dan kita praktekan langsung supaaya gak tambah pusing.

Aplikasinya untuk Android : Wifi Mouse.Apk
sedangkan Aplikasi untuk Komputer : Mouse Server.exe

Ini cara menggunakanya :
1. yang harus kamu lakukan pertamakali adaah menginstall aplikasi di masing-masing perangkat sesuai yang saya tunjukan di atas.
 khusus untuk komputer/laptop ketika pertama kali install akan muncul perizinan seperti agree dan desagree pastikan kamu pilih AGREE yang ada di sebelah kanan supaya bisa di aksess seperti gambar berikut :

2. Jika sudah, Aktifkan Hostpot di android kamu !

3. Lalu aktifkan Wifi di komputer atau laptop kamu, untuk apa? ini adalah jalur supaya bisa terhubung antara android dan laptop kamu, paham? tidak perlu dihidupkan datanya mungkin nanti bakalan muncul tanda seru kuning di wifi laptop gak masalah karna tidak membutuhkan data dan tetap terhubung.

4. Buka Mouse Server di laptop kamu, biasanya ketika di klik ganda akan beralih di sourtcut ujung dan tidak tampil apa-apa. yang harus kamu lakukan adalah klik icon kecil bawah kanan seperti ini
nanti akan muncul icon mouse server dan klik kanan sehingga muncul menu preference lalu klik kiri seperti ini

Setelah itu akan muncul menu aplikasinya seperti ini

Di tahap ini sudah hampir selesai tapi langkah selanjutnya buka aplikasi yang ada di Android kamu seperti ini

Yang harus kamu lakukan adalah klik tulisan yang muncul di tengah tengah seperti yang di gambar SEKOLAH ANDROID, nama tersebut muncul sesuai dengan laptop yang terdeteksi jadi bisa berbeda-beda bisa jadi, LENOVO-PC atau ACER-PC dan lain-lain. Klik sekali dan akan muncul seperti ini
Jika sudah seperti ini artinya sudah selesai dan coba gestur atau aahkan maka sudah menjadi mouse dan lihat layar di laptop atau komputer kamu dan tara......!!!

selain itu bissa digunakan sebagai keyboard semisal ada tombol yang tidak berfungsi lagi dan juga bisa untuk remot presentasi dan lain lain tunggu aja tutorial lainya.

di versi ini ada yang gratis dan ada yang berbayar jika ingin fitur lengkapnya sebaiknya beli aplikasinya. semoga tutorial ini bernanfaat dan terimakasih.

Posting Komentar untuk "Cara Menjadikan Android Sebagai Mouse Untuk Laptop Dan Komputer "