Solusi Cara Install Game Yang Gagal Di Unduh Dari Play Store Agar Berhasil

Kamu pasti punya android, karna setiap orang hampir memiliki lebih dari 1 smartphone, semenjak masuknya android di pasar Indonesia instilah mengunduh dan menginstall merupakan hal yang tidak asing lagi, meski pada awalnya banyak yang gak mengetahui instilah tersebut cara download aja banyak yang bingung.

Dengan berjalanya waktu serta munculnya banyak iklan membuat pengguna dengan sendirinya mulai paham bagaimana android bekerja, karna pada dasarnya ada 2 komponen yaitu aplikasi dan game yang semua itu bisa di tambah ataupun dihapus dengan mudah melalui play store.

karna sudah terbiasa dengan play store sehingga banyak yang mengira kalau untuk mendownload game ataupun aplikasi hanya bisa dilakukan melalui aplikasi google play saja, padahal itu hanyalah sebuah toko aplikasi yang pada dasarnya ada banyak sekali toko serupa.

Karena android produk google sehingga lebih mudahlah menggunakan play store bukan berarti semua berjalan dengan mulus saja, sebab ada berbagai masalah saat kita mencoba mendownload di play store mulai dari berhenti mengunduh, gagal di tengah jalan, tidak cocok dan masih banyak lagi.

Hal ini bukan karena spesifikasi android kamu rendah namun  harga mahal juga sama aja, sehingga tidak bisa dikatakan dari peforma smartphone tersebut yang menjadi kendala atau problem. Memang ada juga masalah yang disebabkan karena peforma yang menengah kebawah.

Jika masalah terjadi di android kamu yang spesifikasi menengah ke atas seperti ram 2gb internal 16 GB ke atas untuk mengatasi masalah gagal unduh di play store bisa menguankan cara ini, karena beberapa hari lalu admin ingin menginstall game PUBG yang ukuranya 690 MB ternayata gagal sehingga untuk mencari solusinay agar tetap bisa main.

Caranya sangat mudah yang harus kamu lakukan hanyalah mendownload game yang gagal di tempat lain bukan play store, maksudnya kamu bisa mendownload di situs pihak ketiga seperti Redvl, Uptodown, 9Apps, sekolah android dan sejenisnya.

dengan mendownload filenya terlebih dahulu dan menginstallnya secara offline akan menjadi solusi terbaik buat kamu selain itu kamu juga bisa menyimpan file mentahnya tidak seperti di google play yang kalau di hapus ya langsung hilang.

gimana sih cara download di pihak ketiga?
Mudah banget caranya cukup ketikan kata kunci atau nama game yang ingin kamu install di tambah apk +data di ujung namanya, kamu tulis di pencarian google, nanti akan muncul banyak banget tingal pilih sesuai yang kamu mau, sebaiknya download mengunakan uc browser supaya tidak gagal di tengah jalan.

example : game pubg apk+data

gitu aja, kalau bingung kamu bisa download di sekolah android, semoga artikel ini membantu kamu terimakasih sudah berkunjung !!

Posting Komentar untuk "Solusi Cara Install Game Yang Gagal Di Unduh Dari Play Store Agar Berhasil"