3 Aplikasi Perekam Layar Terbaik Untuk Android Di Tahun 2018 TANPA ROOT !

Sekolah Android - Menjadi youtuber mungkin yang kamu inginkan sebab saat ini banyak sekali bermunculan orang-orang yang berhasil menjadi youtuber. Ada video prank, short film, video lucu, video gaming dan lain sebagainya.

Mungkin juga kamu berfikir untuk menjadi youtuber memerlukan alat yang canggih dan mahal, padahal tidak demikian kamu bisa memulai dengna android yang sedang kamu pegang saat ini, memang bisa menjadi youtuber modal android?

Tentu jawabannya bisa !!

Yang kamu butuhkan pertama kali adalah niat, lalu action atau tindakan untuk memulai, karena dengan alat seadanya tentu yang paling mudah adalah menajdi youtuber gaming atau tutorial sudah pasti yang dibutuhkan adalah aplikasi perekam layar terbaik untuk android.

Oleh karena itu sekolah android membawakan 3 perekam layar atau recorder yang tidak perlu root untuk mengunakanya :

1. DU Recorder - Perekam Layar, Editor Video & Streaming
Aplikasi ini merupakan pilihan pertama dari sekolah android dikarenakan telah di install lebih dari 50 juta orang selain itu yang membuat du menjadi nomor satu telah mendapat rating 4,8 sebanyak hampir 2 juta penilai artinya banyak yang puas dan merasa nyaman dengan perekam layar satu ini.

Selain itu untuk android 5 atau lolipop ke atas tidak perlu rooting sudah bisa mengunakan aplikasi ini untuk merekam kegiatan di dalam android kamu.
fitur-fitur yang dimiliki :

*perekam layar tersedia berbagai resolusi, kecepatan, bingkai dan mendukung video HD selain itu juga bisa menjeda, mengaktatifkan kamera depan sehingga bisa mengambil gambar kamu seperti youtuber gaming. dan masih banyak fitur yang bisa kamu dapatkan

*Edit Video
Selain sebagai perekam layar DU Recorder juga bisa untuk digunakan mengedit hasil video seperti memotong, menyatukan atau mengabungkan, menambah musik di latar belakang video serta menyesuaikan volume suara.

*Live / Streaming
Kamu yang memiliki saluran atau chanel youtube ingin melakukan streaming bisa mengunakan aplikasi ini dari uji coba yang telah dilakukan sekolah android memiliki kemampuan terbaik untuk streaming, jika aplikasi lain bisa berhenti di tengah jalan namun tidak saya dapatkan di du reroder ini.

Meskipun begitu jika mau live sebaiknya berada di jaringan yang memiliki kecepatan tinggi supaya yang menonton tidak bosan dengan video yang kamu buat, selain itu juga bisa digunakan untuk live di facebook. cukup mudah kok cara mengaturnya.

2. Mobizen
 Ini juga merupakan aplikasi perekam layar yang banyak orang gunakan fiturnya juga tadak jauh beda dengan yang sebelumnya hampir-hampir sama hanya saja ada sedikit perbedaan kalau tidak salah tidak bisa memberikan watermark secara langsung selayaknya Du Recorder.

Dalam penilaian Mobizen mendapatkan rating 4,3 dari 1,6 jt penilai dan telah di unduh lebih dari 50 juta pengguna yang artinya sudah memberikan kepuasan tersendiri untuk pemakainya, memang sih beda 0,5 dari DU namun hal ini tidak menjadi masalah dan bisa menjadi altirnatif untuk kamu.

Untuk masalah kemaren saya temukan saat live streaming baru berjalan 5 menit tiba-tiba berhenti padahal android yang saya pakai xiaomi 4x prime ram 3GB Rom 32 GB namun ternyata mendapatkan bug oleh karena itu saya gunakan DU. tapi jika hanya untuk merekam aktifitas layar bisa menjadi alternatif.

3. Youtube Gaming
 Jika sebelumnya banyak dari developer luar yang nomor 3 ini tentu berbeda karena memang dikhususkan untuk para youtuber gaming bisa dilihat dari namanya. Meskipun ini produk asli google sayangnya rating yang didapat masih cukup rendah yaitu 4,2 dan baru di install lebih dari 5 juta pengguna.

Fitur yang bisa di dapat yaitu live streaming yang bisa dihubungkan ke chanel youtube kita serta merekam layaknya aplikasi yang lain. dari segi fitur dan frendly atau kenyamanan pengguna rasanya sedikit kurang namun hal ini bisa ditutupi sebab ringan untuk digunakan dan sedikit bug.
[ Download Youtube Gaming Apk  ]

Dari tiga aplikasi tersebut merupakan pilihan dari sekolah adroid dari pengalaman sendiri saat menggunakan jadi kamu bisa mengunakan salah satu dari mereka jangan install semua ya nanti bikin hp lemot. meskipun Hp seperti Xiomi sudah ada aplikasi bawaan sayangnya hasilnya tidak bagus terkadang patah-patah.

Dengan ada aplikasi sejenis yang memiliki peforma lebih baik tentunya sebagai pengguna yang pintar pilih yang terbaik dari yang baik.

Posting Komentar untuk "3 Aplikasi Perekam Layar Terbaik Untuk Android Di Tahun 2018 TANPA ROOT !"