Cara Membuka Tabungan Baru BCA, Sangat Mudah Tanpa Ribet !!!

Memiliki tabungan sendiri merupakan hal yang di inginkan semua orang, tujuan juga bermacam-macam, ada yang sekedar untuk menyimpan uang ataupun untuk bisnis yang sering transaksi. Apalagi zaman sekarang ini sering kali sebuah transaksi dilakukan secara online metode pembayaranpun bermacam-macam cara. Salah satunya yang paling sering ya pasti transfer bank.

Untuk anak sekolah khususnya SMA sederajat mungkin banyak yang belum memiliki tabungan di bank, karena uang masih minta orang tua dan sebagainya namun bagaimana untuk yang sudah kuliah dan sudah lulus, mereka yang sudah bekerja rasanya lebih aman kalau menyimpan uang di bank daripada di rumah yang mungkin saja bisa hilang.

Ada banyak sekali pilihan bank yang bisa kamu gunakan jasanya, mulai dari BRI, BNI, Mandiri, Danamon, BCA dan lain lain. pada dasarnya semuanya sama hanya fasilitas yang diberikan sedikit berbeda. Yang saya bahas kali ini cara membuat buku bungan baru di Bank BCA.

Sebagai publisher atau youtuber seperti saya sudah pasti sering melakukan transaksi online, karena gajian juga dikirimkan langsung ke rekening. Lantas bagaimana kalau orang seperti saya tidak punya rekening?

Semenjak lulus SMA sudah pengen banget membuat rekening, namun saat itu belum punya penghasilan apapun, dan yang terfikirkan dulu adalah pasti susah bikin rekening apalagi gak punya temen yang mandu, diri sendiri yang ngurus. Berbagai macam pemikiran negatif yagn sering terfikirkan, sampai akhirnya 3 tahun setelah lulus belum juga punya rekening sendiri, karena masih ragu dalam cara membuat rekening Bank.

Sampai suatu ketika ditawari oleh kak reno untuk membuka tabungan baru mengunakan nomor HP, asli nomor telephone. Awalnya saya gak percaya gimana bisa??

setelah di jelaskan bla bla bla......!!!

akhirnya paham dan syaratnya gampang banget, punya nomor hp aktif dan rekening atau kartu pelajar bisa, langsung deh daftar dan menjadi tabungan pertama saya yang tanpa buku tabungan, pasti kwatir kan kalau terjadi apa apa dengan nomor kita. Oh ya nama bank pertama yang saya pakai Bank BTPN WOW.

Karena kekawatiran saya, terfikirlah membuat rekening Bank Konvesional, dalam memilih ini pastikan sesuaikan dengan layanan yang kita butuhkan, sebab sering kali transaksi online supaya lancar. Pilihan saya adalah Bank BCA meskipun biaya bulanan 15k- 20k tidak masalah dengan fasilitas ayng didapat.

Mulailah bertanya-tanya sama teman, kerabat dan pastinya si mbah google, cari kata kunci Persyaratan Buka rekening baru, cara membuka tabungan di Bank BCA dan sejenisnya.

Memang kalau membaca di artikel yang ada rasanya susah banget, wah mana mungkin yang ada difikiran, bisa juga sih daftar secara online tapi ribet banget, akhirnya setelah melihat sedikit persyaratan yang ada di google, 2 berkas utama yang saya butuhkan Selembar fotocopy kk dan KTP.

Bagi kamu yang menempati suatu daerah yang di luar alamat kota asal KTP atau di luar domisili, kamu bisa meminta surat keterangan domisili ke RT karena persyaratan itu wajib.

Dengan sedikit dak dik dug, karena ini adalah pertama kali saya masuk bank dan pertama kali membuka rekening baru, gak tahu caranya bagaimana, yang penting datang. Saat sampai di depan bank langsung masuk dan ada satpam disana, bagi kamu yang bingung harus kemana, kamu tanya lansung sama satpam tujuannya apa?

nanti pak satpam akan mengantarkan kamu ke pengambilan nomor dan di suruh menunggu di kursi tunggu cso. Disitu kamu jangan panik dan jangan terlalu ndeso ya soalnya kalau di BCA banyak orang berkelas. tunggu saja sampai nomor urut kamu di panggil dan kamu datang langsung ke arah yang memangil.

Sampai di situ kamu gak perlu kwatir apa dan harus bagaimana, tunggu saja cso akan bertanya kepada anda dan lakukan perintah si cso atau karyawan bank tersebut, kamu gak perlu mengisi formulir sendiri yang membingungkan nanti di isikan oleh si pengawai tersebut kamu tinggal sebutkan aja.

Yang kamu perhatikan jenis tabugnanya ada silver, gold dan platinum sebaiknya kalau cuma standar transaksi 20jt/bln bisa gunakan silver aja biaya bulanan hanay 15k.

Pastinya pertama kali kamu akan di mintai identitas KTP, kalau belum punya KTP ay itu tadi minta surat domisili ya, cukup itu aja kok gak perlu ada kk. tinggal tanda tangan dan makan premen disana, ahah

Ya pokoknya begitulah, gak seribet yang ada dibayangan kita. meskipun kamu gak tahu apa apa pasti bisa
1. Masuk, tanya sama satpam tujuan pembuatan buku tabungan baru
2. Menunggu antrian sesuai nomor
3. Menghadap CSO/pegawai yang membantu pembuatan Rekening
4. Serahkan KTP, ikuti instruksinya
5. syarat wajib kamu bawa uang 500k atau Lima Ratus Ribu lebih
6. dan selesai.

Gitu aja, mudah banget kok cara membuat tabungan di Bank BCA.

Setelah selesai kamu akan mendapat Buku tabungan dan ATM BCA, saran saya minta juga aktifkan M-Banking supaya transaksi kamu lebih mudah dilakukan dengan android yang kamu punya, nanti di pandu kok tenang aja.

Kurang lebih 1 jam udah selesai dan siap digunakan, gak ribet dan mudah banget. orang awam juga pasti bisa, pokonya jangan grogi, anggap saja disana semuanya teman, karena manyak CCTV jadi jangan bertingkah konyol ya. haha.

ya segitu aja ya cerita pengalaman pembuatan rekening di bank BCA, semoga membantu dan kamu gak bingung harus bagaimana, semoga bermanfaat dan terimakasih.

Posting Komentar untuk "Cara Membuka Tabungan Baru BCA, Sangat Mudah Tanpa Ribet !!!"