5 Aksesories Android Yang Berguna Untuk Memudahkan Pekerjaan

Semua orang memiliki Smartphone Android dari kalangan bawah sampai kalangan atas dari Kelas Low End sampai High End, hampir hampir satu orang memiliki lebih dari 1 Smartphone Android, dengan begitu banyaknya fitur yang diberikan oleh android tentu sangat menarik perhatian untuk semua orang.

Harga yang murah membuat orang mencoba coba berbagai macam Merk android yang beredar di masyarakat, tentu satu dengan yang lain memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing gays, jadi yang pinter ya beli android, pastikan memang bisa membantu pekerjaan kamu ataupun kegiatan kamu sehari-hari setidaknya ya untuk hiburanlah ya.

karena setiap android memiliki kekurangan dan kelebihan tentu membuka peluang untuk perusahaan lainya yang menciptakan Aksesoriesnya, dan memang ada banyak sekali aksesories android yang berguna meski ada juga yang hanya bikin nguras dwit, haha. oke mari kita bahas yang pertama :

1. OTG ( On The Go )
Pertama kali munculnya fitur OTG ini banyak sekali yang gak ngerti apa sih gunanya, jadi ya cuma tahu doank tapi gak tahu apa fungsinya. Sekolah Android akan jelaskan secara singkat ya. OTG adalah fitur untuk menghubungkan perangkat android dengan perangkat eksternal lainya seperti Flash Disk, Keyboard, Mouse, Print, dan masih banyak lagi pokoknya yang memiliki Port USB bisa disambungkan dengan android.

Jadi dengna fitur ini akan mempermudah pekerjaan sekolah misal menyalin data dari flash disk, kan gak semua orang punya laptop jadi ya ini solusinya dengan FlashDisk sidah bisa membantu pekerjaan kamu.

selain itu juga bisa untuk menghubungkan Joystik untuk main game jadi lebih seru kan, cocoknya jika kamu main game PPSSPP seperti game naruto dan lain lain. Atau kamu yang pengen ngprint tapi gak punya laptop tenang aja dengan fitur OTG ini kamu juga bisa print out dari android kamu langsung tentunya dengan bantuan aplikasi tambahan kamu bisa baca disini : Cara Ngprint Di Canon IP 2700 Dengan Android !

Jenis OTG ada banyak mulai dari harga murah sampai mahal, berikut gambarnya :
OTG kabel
OTGWirless Tanpa Kabel
Multi Fungsi OTG

2. FLASH DISK OTG
Jika yang pertama kita bahas tentang OTG untuk menghubungkan dengan perangkat lain, kali ini hadir Flash Disk OTG adalah inovasi terbaru yang mempermudahkan pekerjaan kita, fiturnya dengan flashdisk yang kita kenal sama saja, yang membedakan adalah ada dua port yaitu untuk ke laptop dan juga untuk ke android langsung tanpa perlu kabel OTG.
Jadi lebih simple dan gak ribet, langsung aja beli harganya murah kok. yang lebih menarik dengan jenis Flash Disk OTG adalah bisa memasukan memori card dari hp ataupun camera DSLR, ini untuk jenis tertentu sudah pasti harganya lebih mahal dari yang biasa.

3. Keyboard Eksternal
 Jika tadi kita bahas aksesories yang bisa mempermudah pekerjaan sebagai alat penghubung, kali ini kita beralih ke alat bantu yaitu keyboard eksternal, sangat cocok sekali bagi kalian yang masih pelajar yang tidak memiliki laptop tapi ingin membuat makalah ataupun laporan di android, tentu jika kita menulis di android sudah pasti jempol kita bisa kriting kan.

sebab itulah kita membutuhkan keyboard ini supaya ngetik lebih mudah dan profesional seperti mengunakan komputer namun dengan layar kecil, kamu bisa mengunakan keyborad yang dipakai komputer PC ataupun jenis yang diguankan untuk tablet
seperti berikut :
Untuk jenis Keyboard ini ada dua wirless dan non wirless tentunya harganya beda beda ya, tinggal sesuakai dengan budget yang kamu punya untuk membelinya.

enaknya kalau wirless gak harus android yang suport OTG yang penting ada bluetooth udah bisa pakai keyborad ini dan juga terkesan rapi namun harganya lebih mahal.

4. Bluetooth headset
yang hobby teleponan ataupun dengan musik tentunya dengan aksesories satu ini sangat menguntungkan apalagi yang sering berkendara kan gak mungkin telponan sambil pegang HP kan bahaya. dengan aksesories ini kamu gak perlu megang HP cukup pasang headset bluetooth di telinga ketika telpon masuk teken aja dan bisa telponan langsung.

jenis aksesories satu ini juga ada bermacam-macam dan punya banyak fitur ada yang bisa digunakan untuk memotret ada yang bisa digunakan unutk menjawab panggilan dengan suara kita tanpa harus neken tombol dan lain lain.
berikut jenis jenisnya :

ya sesuaikan dengan yang kamu suka ya.

5. Power bank

yang satu ini saya rasa semua udah tahu meskipun begitu ya tetep masukan ke daftar aksesories yang berguna untuk pekerjaan. ketika sedang dalam perjalanan atau sedang dalam tempat yang jauh dari jangkaun listrik solusi untuk itu tentu adalah Power Bank. supaya bisa mengisi daya saat dalam kondisi terdesak.

Sebaiknya mengunakan Power Bank jangan terallu sering sebab bisa merusak ponsel yang kamu sayangi apalagi kamu deket listrik sebaiknya janganlah ya pakai power bank, hanya di kondisi tertentu saja supaya tetp awet.

sekian 5 aksesories android ayng menguntungkan dan mempermudah pekerjaan kita semoga bermanfaat dan terimakasih.

Posting Komentar untuk "5 Aksesories Android Yang Berguna Untuk Memudahkan Pekerjaan"