Cara Mengamankan Data HP Android Dengan Super Backup

Sekolah Android - Semua orang memiliki Smartphone Android, namun sayangnya mereka hanya memiliki saja dan tidak mempelajari dengan baik, bahkan mereka mengeluarkan uang jutaan untuk membeli smartphone yang digembar gemborkan di TV, Iklan dan lain-lain, namun dalam pemakaian sehari-hari ya cuma untuk selfie, social media dan main game. padahal ada banyak sekali yang bisa dilakukan smartphone pintar android.

oleh karena itu admin mendirikan sekolah android untuk memberikan pengajaran pada kamu supaya bisa memanfaatkan android lebih bijak dan lebih bermanfaat, kali ini kita membahas bagaimana cara mengamankan Data HP android, kita sering mengalami kehilangan data, atau kepenuhan data, hal tersebut tentu sangat menggangu dan meresahkan penggunanya.

SMS
seperti halnya SMS, mungkin saja terlalu banyak daftar sms membuat memori internal penuh dan juga dalam melihatnya terkesan tidak rapi, namun ku rasa pengguna SMS di Android mulai emnghilang sebab sekarang sudah digantikan dengan Pesan Instan seperti BBM, Whatsapp, dll, memakai SMS mungkin saat tidak ada jaringan internet saja.

KONTAK TELPHONE
Kontak, Merupakan bagian yang sangat penting bagi kita pengguna Smartphone ataupun Handphone, karena dengan kontak kita bisa terhubung dengan siapapu, baik keluarga, sahabat, teman kerja dan lain-lain, dalam menyimpan kontak kita bisa mengguankan Penyimpanan SIM yang terbatas, penyimpanan Internal, dan untuk android tentu bisa menyimpan di akun Email.

Masalanya mungkin ketika HP hilang, atau rusak kita juga kehilangan data, lalu bagaimana tips supaya kontak kita tidak ikut hilang, oleh sebab itu admin sering menyimpan kontak di akun email atau akun google, lalu tips lainya yaitu dengan cara membackup Kontak lalu kita simpan online atau kita simpan di laptop ketika butuh bisa direstore sehingga kita tidak perlu mencatat ulang nomor yang ada.

APLIKASI DAN GAME
Android tanpa Aplikasi dan game sepertinya bukanlah smartphone, dari pengguna usia dini sampai kakek nenek juga membutuhkan aplikasi dan game, ada banyak jenis android mulai dari spesifikasi rendah sampai tinggi, tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

hal yang paling merepotkan kalau kita ingin mengistall aplikasi dengan jumlah yang banyak ataupun game dengan jumlah yang banyak sehingga membuat memori kita penuh, padahal untuk donwload kita cukup punya banyak kouta, sayang gak dipakai.

untuk RAM 1 GB kebawah pasti mengalami ini, mungkin baru 5 game sudah memori penuh, lalu bagaimana tipsnya supaya gak demikian, ya caranya sama seperti mengamankan data sms maupun kontak, dalam mengamankan data game dan aplikasi kita juga mengunakan istilah backup, atau membuat cadangan.

hal ini dilakukan untuk mencadangkan game yang sudah kita install dari play sore, karena kalau dihapus haruslah download ulang, oleh sebab itu kita backup supaya nanti kalau dibutuhkan bisa diinstall lagi dan tidak akan memberatkan HP sebab file dalam keadaan tidak dinstall cuma dicadangkan.

sehingga ketika kamu mau main game baru pastikan game yang sudah terinstall sudah bosan atau sudah selesai, dan tipsnya akmu cadangkan dan hapus game tersebut lalu install game baru yang kamu inginkan dengan begini kamu tidak akan terjadi memori penuh.

RIYAWAT PANGGILAN
Sebenarnya ini perlu tidak perlu namun untuk pembuktian bagi kalian yang membutuhkan data panggilan dengan siapa dengan nomor mana ini bisa digunakan untuk menyimpan data panggilan.
Lalu pertanyaanya bagaimana caranya membackup data kita?

jawabanya sederhana dengan aplikasi Super Backup , dengan aplikasi ini kamu bisa membackup data kamu yang saya sebutkan diatas tanpa root, aplikasi ini akan membantuk kamu untuk mengamankan data penting kamu, agar tidak hilang, cara menggunakanya cukup sederhana.

1. kamu download aplikasinya di play store, dengan kata kunci "Super Backup"
2. setelah itu buka aplikasinya, dan akan muncul menu pilihan, aplikasi, SMS, Kontak, Riwayat panggila, kalender, Bookmark, Google Drive, Kembalikan foto anda. kamu tingal pilih saja mana yang ingin kamu backup atau cadangkan

3. misalnya aplikasi klik saja aplikasi, aplikasi sendiri akan berisi game juga jadi tingal checklist mana saja yg ingin kamu backup,

4. jika sudah selesai tinggal deh, klik backup yang ada di bawah, file akan tersimpan di internal, tingal kamu pindahkan saja ke hp lain atau memori eksternal atau komputer.

oke cukup segit saja semoga bermanfaat dan terimakasih.

Posting Komentar untuk "Cara Mengamankan Data HP Android Dengan Super Backup"