Cara Menjadikan Halaman Website Menjadi Dokumen PDF Di Baca Offline Di Android

Cara Menjadikan Halaman Website Menjadi Buku Elektronik PDF Di Baca Offline Di Android

halo semua, sekolahandroid kali ini akan membagikan trik unik bagi kalian yang sering browsing di internet dan ingin menghemat kouta, atau ketika tidak punya kouta kalian tetap bisa mengaksess halaman website yang kalian inginkan.

Kouta merupakan hal yang sangat dibutuhkan di penggunaan adroid terutama internet, mungkin untuk mencari tugas atau sejenisnya. dan pernahkah kalian berfikir bagaimana mengaksess website tanpa kouta internet?
apa kah bisa, jawabanya bisa !!

hal tersebut banyak caranya kalian bisa menyimpan halaman  website dalam bentuk html atau di simpan dalam aplikasi tertentu, yang menjadi masalah bagaimana kalau halaman website tersebut ingin kita bagikan ke temen lainya tentu tidak bisa kalau disimpan di aplikasi bawaan seperti web browser yang bisa menyimpan halaman secara offline.

hal yang terbaik jika kalian ingin menyimpan halaman website haruslah dalam bentuk PDF, atau buku elektronik, dengan begini sama saja halaman website berubah seperti halnya buku yang bisa dibaca secara offline dimanapun dan kapanpun. dengan bentuk PDF kamu dengan mudah menyimpan ke memori Android kamu atau ingin membagikan ke temen kamu.
bagaimana caranya ?

langkah-langkahnya
1. kamu wajib punya aplikasi web browser Mozilla Firefox Untuk Android. kalo belum punya bisa download di playstore

2. buka mozilla firefox kamu.

3. buka situs apapun yang ingin kamu simpan dalam bentuk PDF, misalnya gau contohkan disini halaman website dari sekolah android.

4. jika sudah di halaman yang kamu inginkan sekarang klik menu titik tiga di ujung kanan atas lalu muncul beberapa menu pilihan seperti gambar di bawah.
akan muncul pilihan menu

5. pilih page sehingga muncul pilihan lagi, dan kalian klik save as PDF
lalu pilih save as PDF

6. akan otomatis download bisa lihat keterangan sedang mendownload di bawah tunggu sampai selesai.

7. untuk menemukan dimana hasil converter ke PDF, bisa kamu lihat di file manager di folder Download. seperti gambar dibawah.

dan jika sudah seperti ini untuk membukanya cukup install aplikasi adobe PDF reader dan kamu bisa baca artikel berulang kali tanpa harus memakai internet. mudah bukan, inilah yang disebut dengan buku ekektronik yang bisa di aksess secara offline.
Semoga membantu kalian dan terimakasih

Posting Komentar untuk "Cara Menjadikan Halaman Website Menjadi Dokumen PDF Di Baca Offline Di Android"