RAM Hp Kamu Kecil Ubah Menjadi Extsra Besar Dengan Ram Expander Android

Sekolahandroid.club - Ram adalah hal yang tidak dapat dipisahkan dalam ponsel Android, memang mencari ponsel Android yang memiliki Kapasitas Ram yang tinggi, memerlukan Dompet yang agak tebal sedikit. Apalagi jika sobat ingi memiliki Ram pada ponsel Android yang memiliki Merek yang berkelas.

Namun jangan berkecil hati sobat, bersama Sekolah Android kami berusaha selalu mememberikan solusi untuk ponsel Android sobat. Karena setiap permasalahan ada solusinya, dan sobat dapat menggunakan RAM Expander untuk menambah Ram pada ponsel Android sobat.

Baca Juga:

Sangat penting bagi sobat memperhatikan Class dari MicroSD itu sendiri minimal class 6 (dapat membaca sekitar 6MB/Secon), jika menggunakan Class 10 itu lebih baik sobat.

Berikut Panduan atau Tuorial Menambah RAM pada Andoid dengan Cepat dan Mudah:

1. Silakan sobat siapkan terlebih dahulu:

• MicroSD

• Ponsel Android yang telah di Root.

• Ruang / Kapasitas microSD yang cukup

• ROM wajib Support Kernels Swap

• Tidak lupa Aplikasi Ram Expander Android

2. First Step, silakan sobat Instal atau Pasang Aps Ram Expander dan sobat dapat mencoba versi gratisnya disini.

3. Setelah terpasang di Ponsel android sobat, langkah selanjutnya membuka Aplikasi tersebut yang telah terpasang di SDcard Directory yang akan sobat buat sebagi Ram Tambahan.

4. Pada tahap Awal ini sobat, silakan sobat isi beberapa Size MB sesuai keinginan. example sobat mengisi 600 maka nilai memory menjadi 300+600=972 MB (Real Ram 02X). Jika ingin menggunakan cara cepat, silakan sobat pilih Optimal Value yang ada di bagian pojok bawah kiri, maka secara Otomatis Sistem akan mendeteksi ukuran maksimaldari MicroSD tersebut.

5. Sekrang sobat coba lihat Swappines dan Isilah yang pas atau cocok berdasarkan Hp Andoid sobat, karena setiap Smartphone Android berbeda-beda. Rentan ukuran antar 0-100.

6. Nah jika Swappines dan Size MB sudah selesai, langkah selanjutnya silakan sobat tekan Swap Active. dan ingat sobat pada tahap ini, membutuhkan proses cukup lama. Mohon untuk menunggu dan sabar.

7. Terakhir, jika proses selesai maka akan muncul Notifikasi, dan satu langkah untuk menceklis Auto Run agar proses ini berjalan secara Otomatis pada ponsel Android sobat.

Tips dari Sekolah Android:

Setiap Aplikasi yang terpasang di Ponsel Android sobat memerlukan sejumlah RAM dalam prosesnya, jadikan untuk sobat pengguna smartphone Android  sangat baik dan direkomendasikan untuk memasang Aplikasi yang benar-benar penting. Dan seperti biasa sahabatmu ini pamit, dan sampai jumpa.

Posting Komentar untuk "RAM Hp Kamu Kecil Ubah Menjadi Extsra Besar Dengan Ram Expander Android"