Mencari aplikasi di internet memanglah mengasyikan namun sangat menjengkelkan kalau file baik itu dokument, aplikasi, game, dan sejenisnya ketika selesai di download kog gak bisa di buka! Tadi filenya kan aplikasi kenapa gak mau di buka? Loh kok jadi banyak folder.!

Ini jawaban dari saya! Dalam dunia internet dan komputer orang yang menyimpan data di hosting atau media awan yang ada di internet,  mereka lebih memilih mengkompressnya menjadi arsip ZIP ataupun RAR. Dikarenakan dengan Kompress ini, file lebih aman dari virus dan lebih memudahkan pendownload untuk mendapatkan semua file yang diperlukan dalam sekali download.

Analoginya, gini kalian sekolah punya pulpen, buku, tipex,  pengaris, dll, tentu jika tidak diwadah dengan suatu tempat file itu akan berantakan dan terpecah-pecah juga berserakan. Oleh karena itu perlulah wadah untuk menyimpan smeua itu ke dalam TAS, betul ke dalam sebuah tas.

Bagaimana dengan file komputer, sama saja hanya yang membedakan wadahnya, kalau dalam dunia sekolah itu butuh tas, sedangkan untuk file komputer itu ada namanya RAR dan ZIP. Logikanya mereka berdua adalah TAS, jadi jika ingin mengunakan alat yang ada di dalamnya tentu harus dibuka dulu kan seperti halnya ketika kamu sekolah, mau nulis di buku harus buka tasnya untuk mengambil pulpen dan buku kan. Ya sama saja seperti itu.

Tapi kalau untuk membuka tas yang ada di file komputer memerlukan aplikasi pemhuka RAR dan ZIP, nama aplikasinya bisa Winrar untuk android juga PC, 7Z juga bisa Zarchive juga bisa. Ada banyaklah.

Intinya kalian tidak salah download, dan filenya bukan rusak, Cuma masih dalam kemasan.yang harus dibuka hadulu untuk emngunakannya. Mislkan kalian mendownload apliaksi komputer misal premiere pro, perlu kalian ketahui aplikasi komputer berketensi .exe tapi ketika di di download kenapa ektensinya. Rar. Ya benar karena di bungkus dalam bentuk RAR, untuk mengelluarkannya ya butuh apliaksi pengesktrak supaya jadi exe. Baru deh kalo di klik lanjut tahap pengistalan.

Mungkin cukup demikian terimakasih.... semoga membantu, kalau ada yang kurang jelas kontak saya melalui lik yang sudah tersedia di bawah atau di socoal media.

Yuk baca yang pengen tahu rahasua android : Anda Penguna Android, Baca Ini Di jamin Rahasia Android Akan Terbongkar??

Untuk lebih jelas bisa bisa tonton video berikut

Posting Komentar untuk "Kenapa File Yang Di Download Gak Bisa Dibuka, Apa Itu RAR dan ZIP? Ini Jawabannya!"