5 Channel youtube yang Bisa Membuat Kamu Pintar Yang harus Kamu Ketahui

Berkembangnya youtube membuat banyak orang berkarya dengan gaya mereka untuk membuat video Vlog, Video Gaming, Video Tutorial, Dll, namun sayangnya bayak video mereka tidak mengajarkan pendidikan yang baik, dan sangat banyak pula channel youtube yang ngawur dengan kata-kata kotor, perilaku yang tidak sopan, dan content video yang tidak layak untuk dipublikasikan.

Oleh karena itu haruslah hadir channel pendidikan atau education di Youtube namun tak semua orang mengetahui hadirnya channel dengan video pendidikan sains, teknologi, dan pendidikan yang sangat bermanfaat untuk kita semua. Sehingga dengan chanel edukasi ini bisa membuat pelajar dan masyarakat indonesia lebih baik lagi.

Dan inilah 5 Channel Youtube yang bisa membuat kamu lebih pintar dan cerdas, dengan content video yang memiliki ciri khas masing-masing yang memudahkan kamu mengingat dan memahami pelajaran yang mereka sampaikan, dan memang lebih mudah dipahami dari pada guru disekolahan, karena metode channel ini, ada yang menggunakan animasi 2D, animasi writehand dan Tutor langasung dari sang Creator.

Inilah daftar 5 channel youtube edukasi yang bikin kamu menjadi pintar

11      Kok Bisa?
Channel ini  dibuat 15 juni 2015, Saat artikel ini di terbitkan  jumlah subscribe mencapai 529.165 subscriber  dan jumlah tayang mencapai total 44.000.000+ (Empat puluh Empat juta lebih) viewer dengan total video 120 buah, content yang dibahas adalah dunia sains dengan inovasi video-video yang inovatif. Melalui animasi edukatif. Kok bisa percaya bahwa konsep yang rumit bisa digambarkan dengan kontekstual dan lebih mudah untuk dipahami.

22     Ayo Mikir
Channel ini dibuat 18 Mei 2016, Saat artikel ini di terbitkan jumlah subscribe mecapai 19.839 subscriber dan jumlah tayang mencapai total 942.463 (sembilan ratus empat puluh dua ribu empat ratus enam puluh tiga ) viewer dengan total video 42 buah. Content yang dibahas adalah segala macacam ilmu pengetahuan mulai dari psikologi hingga astronomi.

33      Kamu Harus Tahu!
Channel ini dibuat 19 April 2016, Saat artikel ini di terbitkan jumlah subscribe mencapai 44.098 subscriber dan jumlah tayang total 864.148 9 delapan ratus ribu enam puluh empat ribu seratus empat puluh delapan ) viewer dengan total video 18 buah. Content yang dibahas adalah berbagai informasi dan ilmu pengetahuan dalam bentuk animasi 2 dimensi, dengan menampilkan sosok karakter joni

44      Sains Bro
Channel ini dibuat 21 September 2015, saat artikel ini di terbitkan jumlah subscribe mencapai 42.706 subscriber dan jumlah tayang total 821.005 ( delapan ratus dua puluh satu ribu lima ) viewer dengan total video 14 buah. Content yang dibahas adalah menjelaskan berbagai hal tentang sains dengan menyenangkan dan sederhana agar mudah dipahami.

55      Hujan Tanda tanya
Channel ini dibuat 16 April 2016, saat artikel ini di terbitkan jumlah subscribe mencapai 28.832 subscriber dan jumlah tayang total 561.585 ( lima ratus dua puluh satu ribu lima ratus delapan puluh lima ) viewer dengan total video 37 buah. Content yang dibahas adalah seputar sains, teknologi, dan masyarakat yang dikemas secara ringan.
Moto : setiap pertanyaan yang terjawab akan menghasilkan pertanyaan baru, sehingga pikiran mansia selalu berada dalam hujan tanda tanya?

demikianlah 5 chanel youtube yang memberikan content video berkualitas untuk pendidikan indonesia lebih baik. selamat menikmati pembelajaranya kawan.

Posting Komentar untuk "5 Channel youtube yang Bisa Membuat Kamu Pintar Yang harus Kamu Ketahui"